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Mariniertes Geflügelfleisch

04.07.2008
vergleichenAnbieter und ProduktPreis pro Kilogramm in Euro ca.QUALITÄTSURTEILSENSORISCHE BEURTEILUNG 45 %MIKROBIOLOGISCHE QUALITÄT 30  %VERPACKUNG 5  %DEKLARATION 20 %ZUSAMMEN-
SETZUNG PRO 100 GRAMM
6,80MANGELHAFT (4,7) ausreichend (4,0) mangelhaft (4,7) Anmerkung5gut (2,0) ausreichend (3,6)
10,00BEFRIEDIGEND (2,7) befriedigend (2,9) sehr gut (1,5) gut (2,5) ausreichend (4,0)
6,80BEFRIEDIGEND (3,0) befriedigend (3,1) befriedigend (3,0) gut (2,5) befriedigend (2,6)
9,90BEFRIEDIGEND (3,2) befriedigend (2,8) ausreichend (3,9) gut (2,5) befriedigend (3,2)
6,00AUSREICHEND (4,5) befriedigend (3,5) sehr gut (1,2) gut (2,5) mangelhaft (5,0) Anmerkung7
6,80BEFRIEDIGEND (2,7) gut (2,5) gut (2,2) befriedigend (3,0) befriedigend (3,5)
6,80MANGELHAFT (5,0) mangelhaft (5,0) Anmerkungausreichend (4,3) 6befriedigend (3,0) ausreichend (4,5)
6,80MANGELHAFT (4,6) befriedigend (2,8) ausreichend (3,6) 4befriedigend (3,0) mangelhaft (5,1) Anmerkung8
11,00BEFRIEDIGEND (3,2) befriedigend (2,8) befriedigend (3,3) befriedigend (3,0) ausreichend (4,0)
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Sensorische Beschaffenheit von „sehr guten (1,0)“ marinierten Geflügelfilets: Vor der Zubereitung: Fleisch wie gewachsen, von arttypischer Farbe und Textur, gleichmäßig zugeschnitten, riecht deutlich nach Marinadenwürzung und hat die typische Fleischnote, ohne Fremdgerüche, gleichmäßig bedeckt mit Marinade von homogener Konsistenz. Nach dem Grillen: Gleichmäßige typisch bräunliche Färbung des Fleischs, in Geruch und Geschmack mit deutlicher Geflügelfleischnote sowie der Würznote der Marinade, zartes Fleisch.
  • Reihenfolge: Bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Fleischmenge variiert – Mittelwert aus drei Packungen.
  • 2 Laut Anbieter Verpackung geändert.
  • 3 Laut Anbieter veränderte Rezeptur.
  • 4 E. coli waren in zwei von drei Packungen nachweisbar.
  • 5 Hohe Gesamtkeimzahl sowie hohe Gehalte an Enterobakteriaceen und Hefen. Listeria monocytogenes war in einer von drei Packungen in geringen Mengen nachweisbar, die aber beim Grillen abgetötet werden.
  • 6  Listeria monocytogenes in geringen Mengen nachweisbar, die aber beim Grillen abgetötet werden.
  • 7 Das Produkt weist mehrere gravierende Kennzeichnungsmängel auf; unter anderem wird der Fleisch- und Marinadenanteil nicht deklariert, außerdem sind zwei Produktbezeichnungen angegeben.
  • 8 Das Produkt weist mehrere gravierende Kennzeichnungsmängel auf; unter anderem fehlt der Hinweis, dass Geflügelprodukte vor dem Verzehr durchgegart werden müssen. Außerdem wird das Produkt mit „frisch“ ausgelobt, obwohl es gepökelt und mariniert ist.
 
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