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Mariniertes Geflügelfleisch

04.07.2008

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Friki Grilllaune 3 Hähnchen­brustfilets mit Paprika­marinade und Joghurt verfeinert 

Produktbild  Grillfleisch
Friki
Anbieter und ProduktFriki Grilllaune
3 Hähnchen­brustfilets mit Paprika­marinade und Joghurt verfeinert
Laut Deklaration gepökeltJa
Stückzahl / Inhalt in Gramm ca. 13 / 644
Preis pro Kilogramm in Euro ca.6,80
QUALITÄTSURTEILMANGELHAFT (5,0)
SENSORISCHE BEURTEILUNG 45 %mangelhaft (5,0) Anmerkung
Zuschnitt: Dicke und Gewicht der Scheiben, GesamteindruckUngleichmäßig.
Vor der Zubereitung: Aussehen und Geruch, Besonderheiten und FehlerEtwas wenig Marinade. Fleisch teilweise leicht vergraut. Riecht abweichend, dumpf und muffig.
Gegrillt: Aussehen, Geruch, Geschmack, Textur, Besonderheiten und FehlerIm Aussehen etwas strukturarm. Riecht deutlich, schmeckt aber nur leicht würzig nach Paprika, stark salzig.
MIKROBIOLOGISCHE QUALITÄT 30  %ausreichend (4,3) 6
VERPACKUNG 5  %befriedigend (3,0)
DEKLARATION 20 %ausreichend (4,5)
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Sensorische Beschaffenheit von „sehr guten (1,0)“ marinierten Geflügelfilets: Vor der Zubereitung: Fleisch wie gewachsen, von arttypischer Farbe und Textur, gleichmäßig zugeschnitten, riecht deutlich nach Marinadenwürzung und hat die typische Fleischnote, ohne Fremdgerüche, gleichmäßig bedeckt mit Marinade von homogener Konsistenz. Nach dem Grillen: Gleichmäßige typisch bräunliche Färbung des Fleischs, in Geruch und Geschmack mit deutlicher Geflügelfleischnote sowie der Würznote der Marinade, zartes Fleisch.
  • Reihenfolge: Bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Fleischmenge variiert – Mittelwert aus drei Packungen.
  • 2 Laut Anbieter Verpackung geändert.
  • 3 Laut Anbieter veränderte Rezeptur.
  • 4 E. coli waren in zwei von drei Packungen nachweisbar.
  • 5 Hohe Gesamtkeimzahl sowie hohe Gehalte an Enterobakteriaceen und Hefen. Listeria monocytogenes war in einer von drei Packungen in geringen Mengen nachweisbar, die aber beim Grillen abgetötet werden.
  • 6  Listeria monocytogenes in geringen Mengen nachweisbar, die aber beim Grillen abgetötet werden.
  • 7 Das Produkt weist mehrere gravierende Kennzeichnungsmängel auf; unter anderem wird der Fleisch- und Marinadenanteil nicht deklariert, außerdem sind zwei Produktbezeichnungen angegeben.
  • 8 Das Produkt weist mehrere gravierende Kennzeichnungsmängel auf; unter anderem fehlt der Hinweis, dass Geflügelprodukte vor dem Verzehr durchgegart werden müssen. Außerdem wird das Produkt mit „frisch“ ausgelobt, obwohl es gepökelt und mariniert ist.
 
Fett in g / Eiweiß in g 3,7 / 18,3
Kochsalz in g1,9
Brennwert in kcal / kJ 110 / 461
Verbrauchs-
datum
25.04.08
Verbrauchsfrist laut Anbieter-befragung 14 Tage
  • Information: Vorhanden
  • Information: Nicht vorhanden
  • Sensorische Beschaffenheit von „sehr guten (1,0)“ marinierten Geflügelfilets: Vor der Zubereitung: Fleisch wie gewachsen, von arttypischer Farbe und Textur, gleichmäßig zugeschnitten, riecht deutlich nach Marinadenwürzung und hat die typische Fleischnote, ohne Fremdgerüche, gleichmäßig bedeckt mit Marinade von homogener Konsistenz. Nach dem Grillen: Gleichmäßige typisch bräunliche Färbung des Fleischs, in Geruch und Geschmack mit deutlicher Geflügelfleischnote sowie der Würznote der Marinade, zartes Fleisch.
  • Reihenfolge: Bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Fleischmenge variiert – Mittelwert aus drei Packungen.
  • 2 Laut Anbieter Verpackung geändert.
  • 3 Laut Anbieter veränderte Rezeptur.
  • 4 E. coli waren in zwei von drei Packungen nachweisbar.
  • 5 Hohe Gesamtkeimzahl sowie hohe Gehalte an Enterobakteriaceen und Hefen. Listeria monocytogenes war in einer von drei Packungen in geringen Mengen nachweisbar, die aber beim Grillen abgetötet werden.
  • 6  Listeria monocytogenes in geringen Mengen nachweisbar, die aber beim Grillen abgetötet werden.
  • 7 Das Produkt weist mehrere gravierende Kennzeichnungsmängel auf; unter anderem wird der Fleisch- und Marinadenanteil nicht deklariert, außerdem sind zwei Produktbezeichnungen angegeben.
  • 8 Das Produkt weist mehrere gravierende Kennzeichnungsmängel auf; unter anderem fehlt der Hinweis, dass Geflügelprodukte vor dem Verzehr durchgegart werden müssen. Außerdem wird das Produkt mit „frisch“ ausgelobt, obwohl es gepökelt und mariniert ist.

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