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Mariniertes Geflügelfleisch

04.07.2008
vergleichenAnbieter und ProduktPreis pro Kilogramm in Euro ca.QUALITÄTSURTEILSENSORISCHE BEURTEILUNG 45 %Zuschnitt: Dicke und Gewicht der Scheiben, GesamteindruckVor der Zubereitung: Aussehen und Geruch, Besonderheiten und FehlerGegrillt: Aussehen, Geruch, Geschmack, Textur, Besonderheiten und FehlerMIKROBIOLOGISCHE QUALITÄT 30  %VERPACKUNG 5  %DEKLARATION 20 %ZUSAMMEN-
SETZUNG PRO 100 GRAMM
6,80BEFRIEDIGEND (2,7) gut (2,5) Etwas ungleichmäßig. Marinade leicht säuerlich. In Aussehen und Konsistenz etwas strukturarm. Riecht und schmeckt kräftig würzig nach Paprika, Tomate sowie leicht fruchtig. Schmeckt außerdem leicht salzig und scharf.gut (2,2) befriedigend (3,0) befriedigend (3,5)
10,00BEFRIEDIGEND (2,7) befriedigend (2,9) Ungleichmäßig durch anhaftenden inneren Brustmuskel.Etwas wenig Marinade, leichte Phasentrennung.Riecht leicht essigsäuerlich.Riecht leicht, schmeckt aber deutlich würzig nach Paprika. Schmeckt außerdem nach Chili, Pfeffer und leicht salzig sowie nachhaltig scharf. sehr gut (1,5) gut (2,5) ausreichend (4,0)
6,80BEFRIEDIGEND (3,0) befriedigend (3,1) Ungleichmäßig: Scheiben teilweise dünn, teilweise einzelne kleinere Fleischteile in der Packung. Marinade leicht zitronensäuerlich. Im Aussehen etwas strukturarm. Riecht und schmeckt deutlich würzig nach Paprika. Deutlich salzig, sehr leicht scharf und leicht fruchtig-süßlich. befriedigend (3,0) gut (2,5) befriedigend (2,6)
9,90BEFRIEDIGEND (3,2) befriedigend (2,8) Etwas ungleichmäßig. Etwas wenig Marinade.Riecht und schmeckt deutlich würzig nach Paprika und Pfeffer. Schmeckt außerdem nach Chili und leicht salzig. ausreichend (3,9) gut (2,5) befriedigend (3,2)
11,00BEFRIEDIGEND (3,2) befriedigend (2,8) Etwas ungleichmäßig. Etwas wenig Marinade. Riecht sehr leicht säuerlich. Riecht leicht, schmeckt aber deutlich würzig nach Paprika, Tomate, Pfeffer. Schmeckt nach Chili, deutlich salzig, scharf und leicht süßlich. befriedigend (3,3) befriedigend (3,0) ausreichend (4,0)
6,00AUSREICHEND (4,5) befriedigend (3,5) Etwas ungleichmäßig.Etwas wenig Marinade. Riecht sehr leicht säuer-lich. Aussehen und Textur leicht wässrig. Riecht und schmeckt deutlich würzig nach Paprika und Pfeffer. Schmeckt außerdem nach Chili und stark salzig. sehr gut (1,2) gut (2,5) mangelhaft (5,0) Anmerkung7
6,80MANGELHAFT (4,6) befriedigend (2,8) Etwas ungleichmäßig. Etwas wenig Marinade. Riecht sehr leicht säuerlichIm Aussehen etwas strukturarm. Riecht und schmeckt deutlich würzig nach Paprika und Pfeffer sowie sehr leicht ölig. Schmeckt deutlich salzig und leicht säuerlich. ausreichend (3,6) 4befriedigend (3,0) mangelhaft (5,1) Anmerkung8
6,80MANGELHAFT (4,7) ausreichend (4,0) Gleichmäßig. Etwas wenig Marinade. Fleisch riecht im Kern nicht mehr frisch. Marinade riecht leicht essig-
säuerlich.
Riecht und schmeckt deutlich würzig nach Paprika. Schmeckt außerdem nach Chili, Pfeffer, leicht salzig und scharf. mangelhaft (4,7) Anmerkung5gut (2,0) ausreichend (3,6)
6,80MANGELHAFT (5,0) mangelhaft (5,0) AnmerkungUngleichmäßig. Etwas wenig Marinade. Fleisch teilweise leicht vergraut. Riecht abweichend, dumpf und muffig. Im Aussehen etwas strukturarm. Riecht deutlich, schmeckt aber nur leicht würzig nach Paprika, stark salzig. ausreichend (4,3) 6befriedigend (3,0) ausreichend (4,5)
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Sensorische Beschaffenheit von „sehr guten (1,0)“ marinierten Geflügelfilets: Vor der Zubereitung: Fleisch wie gewachsen, von arttypischer Farbe und Textur, gleichmäßig zugeschnitten, riecht deutlich nach Marinadenwürzung und hat die typische Fleischnote, ohne Fremdgerüche, gleichmäßig bedeckt mit Marinade von homogener Konsistenz. Nach dem Grillen: Gleichmäßige typisch bräunliche Färbung des Fleischs, in Geruch und Geschmack mit deutlicher Geflügelfleischnote sowie der Würznote der Marinade, zartes Fleisch.
  • Reihenfolge: Bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Fleischmenge variiert – Mittelwert aus drei Packungen.
  • 2 Laut Anbieter Verpackung geändert.
  • 3 Laut Anbieter veränderte Rezeptur.
  • 4 E. coli waren in zwei von drei Packungen nachweisbar.
  • 5 Hohe Gesamtkeimzahl sowie hohe Gehalte an Enterobakteriaceen und Hefen. Listeria monocytogenes war in einer von drei Packungen in geringen Mengen nachweisbar, die aber beim Grillen abgetötet werden.
  • 6  Listeria monocytogenes in geringen Mengen nachweisbar, die aber beim Grillen abgetötet werden.
  • 7 Das Produkt weist mehrere gravierende Kennzeichnungsmängel auf; unter anderem wird der Fleisch- und Marinadenanteil nicht deklariert, außerdem sind zwei Produktbezeichnungen angegeben.
  • 8 Das Produkt weist mehrere gravierende Kennzeichnungsmängel auf; unter anderem fehlt der Hinweis, dass Geflügelprodukte vor dem Verzehr durchgegart werden müssen. Außerdem wird das Produkt mit „frisch“ ausgelobt, obwohl es gepökelt und mariniert ist.
 
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