Testergebnisse
Gourmetöle 09/2015 - Walnussöle | ||
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La Tourangelle: Huile de Noix Walnussöl3 | Gewichtung | Testurteil |
100 % | mangelhaft (5,0) | |
Sensorische Beurteilung | 45 % | gut (2,0) |
Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt) | Riecht und schmeckt deutlich nussig und röstig. | |
Chemische Qualität | 15 % | ausreichend (3,7) 1 |
Schadstoffe | 20 % | mangelhaft (5,0) 2* |
Verpackung | 5 % | sehr gut (1,5) |
Deklaration | 15 % | gut (2,4) |
Produktmerkmale
Art der Erzeugung | |
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Art der Erzeugung | Konventionell |
Herkunft und Herstellung | |
Herkunft laut Deklaration (Herkunft laut Anbieter auf Anfrage) | Keine Angabe (Europa, USA, Moldawien) |
Besonderheiten der Herstellung laut Deklaration | Keine Angabe |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 250 ml |
Mittlerer Preis ca. | 6,50 Euro |
Preis pro Liter ca. | 26,00 Euro |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 25/02/2017 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten | 24 |
sehr gut (0,5 - 1,5) | |
gut (1,6 - 2,5) | |
befriedigend (2,6 - 3,5) | |
ausreichend (3,6 - 4,5) | |
mangelhaft (4,6 - 5,5) |
= ja
= nein
- * Führt zur Abwertung
- 1 Das Öl zeigte bereits chemische Veränderungen in Richtung Oxidation.
- 2 Wir wiesen hohe Weichmachergehalte nach: 32 mg/kg DEHP und 24 mg/kg DiNP. DEHP ist für Gegenstände, die mit Erzeugnissen wie Speiseöl in Berührung kommen, seit 2007 verboten. DiNP ist zumindest vermeidbar.
- 3 Nachdem wir dem Anbieter (Feinkost Dittmann) unsere Messergebnisse mitgeteilt haben, hat er nach eigenen Angaben die Auslieferung des Öls gestoppt - bis er das Weichmacherproblem gelöst hat.