Gourmet-Öle

Tipps

Gourmet-Öle Testergebnisse für 25 Gourmetöle 09/2015

Inhalt
  • Einkauf. Wenn Sie Speiseöle mit ausgeprägten Geschmacks­noten mögen, achten Sie im Laden auf die Auslobung „kalt­gepresst“ oder „nativ“. Steht nichts davon auf der Flasche, enthält sie meist raffiniertes Öl mit neutralem Geschmack oder zumindest teilraf­finiertes Öl.
  • Verwendung. Sorgen Sie für kulinarische Abwechs­lung: Kalt­gepresste Gourmet-Öle eignen sich für Salatsoßen, Pestos und Dips oder zur Verfeinerung besonderer Speisen nach dem Garen. Als Stan­dardöl für die warme und kalte Küche sind Gourmet-Öle nicht zu empfehlen. Dafür bieten sich Olivenöl und Rapsöl an: Sie sind dank güns­tiger Fett­säure­zusammenset­zung für eine gesunde Ernährung vorteilhaft und auch zum Braten geeignet.
  • Lagerung. Speiseöle sollten stets gut verschlossen an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahrt werden. Vor allem kalt­gepresstes Lein- und Walnussöl werden schnell ranzig. Am besten in den Kühl­schrank stellen und zügig verbrauchen!

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33 Kommentare Diskutieren Sie mit

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Endi51 am 23.05.2017 um 09:26 Uhr

Kommentar vom Autor gelöscht.

Profilbild Stiftung_Warentest am 17.03.2017 um 12:32 Uhr
Erwerb des Tests Olivenöle

@gconrad: Wir melden uns zur Klärung Ihres Anliegens per E-Mail bei Ihnen. (PF)

gconrad am 16.03.2017 um 15:52 Uhr
Doppelkauf halte ich für unfair

Hallo liebes Test Team,
ich hatte diesen Test schon als PDF, wusste das aber nicht mehr. Kann man nicht im jeweiligen Benutzerkonto so etwas vermerken. Ich habe den Test heute nochmal gekauft. Eine Warnung wäre schön.
Vielen Dank!

fspiess am 07.04.2016 um 14:30 Uhr

Kommentar vom Autor gelöscht.

fspiess am 07.04.2016 um 14:25 Uhr

Kommentar vom Autor gelöscht.