Laktosefrei

Käse. „Von Natur aus laktosefrei“ – so versteht jeder, dass das für alle Mozzarellas gilt.
Margarine. Darf Minimengen an Molke enthalten. Die vertragen fast alle Personen mit Laktose- Unverträglichkeit.
Käse. „Von Natur aus laktosefrei“ – so versteht jeder, dass das für alle Mozzarellas gilt.
Margarine. Darf Minimengen an Molke enthalten. Die vertragen fast alle Personen mit Laktose- Unverträglichkeit.
Laktose ist Milchzucker. Die Lebensmittelchemische Gesellschaft erwartet für laktosefreie Produkte nicht mehr als 10 Milligramm Laktose pro 100 Gramm.
Informativ für: etwa 20 Prozent der Bundesbürger, bei denen Laktose Durchfall und Bauchschmerzen auslöst. Die allermeisten Betroffenen vertragen aber kleine Mengen an Laktose, etwa aus gesäuerten Milchprodukten wie Jogurt oder aus Butter. Streng laktosefrei müssen sich nur wenige Menschen ernähren, etwa die mit der schweren Unverträglichkeitsform Alactasie. Ein Arzt sollte jede Form der Laktose-Unverträglichkeit sicher diagnostizieren.
Überflüssig für: alle Nichtbetroffenen. Wer sich ohne Notwendigkeit eine laktosefreie Diät verordnet, riskiert vor allem Kalziummangel. Der schwächt Knochen und Zähne.