
Käse. „Von Natur aus laktosefrei“ – so versteht jeder, dass das für alle Mozzarellas gilt.
Margarine. Darf Minimengen an Molke enthalten. Die vertragen fast alle Personen mit Laktose- Unverträglichkeit.

Margarine. Darf Minimengen an Molke enthalten. Die vertragen fast alle Personen mit Laktose- Unverträglichkeit. Download
Laktose ist Milchzucker. Die Lebensmittelchemische Gesellschaft erwartet für laktosefreie Produkte nicht mehr als 10 Milligramm Laktose pro 100 Gramm.
Informativ für: etwa 20 Prozent der Bundesbürger, bei denen Laktose Durchfall und Bauchschmerzen auslöst. Die allermeisten Betroffenen vertragen aber kleine Mengen an Laktose, etwa aus gesäuerten Milchprodukten wie Jogurt oder aus Butter. Streng laktosefrei müssen sich nur wenige Menschen ernähren, etwa die mit der schweren Unverträglichkeitsform Alactasie. Ein Arzt sollte jede Form der Laktose-Unverträglichkeit sicher diagnostizieren.
Überflüssig für: alle Nichtbetroffenen. Wer sich ohne Notwendigkeit eine laktosefreie Diät verordnet, riskiert vor allem Kalziummangel. Der schwächt Knochen und Zähne.
-
- Der Verbrauch von Kuhmilch sinkt – der Absatz von Milchalternativen steigt. Pflanzendrinks gelten als gesund und nachhaltiger als Milch. Stimmt das? Ein Überblick.
-
- Rotwein, Parmesan, Salami, Räucherfisch – einige Menschen bekommen nach dem Essen rote Flecken im Gesicht, die Haut juckt, der Darm rumort. Das könnte an einer...
-
- Natriumnitrit in Wurst, Zuckerkulör in Cola – muss das sein? Wir sagen, welche Zusatzstoffe sich hinter den E-Nummern verbergen, welche problematisch oder verboten sind.
Diskutieren Sie mit
Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.
Nutzerkommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.
Ich finde es wirklich eine Frechheit dass laktose oder glutenfreie oder auch andere Lebensmittel ,die so verarbeitet ,dass sie den für die Intoleranz problematischen Stoff nicht mehr enthalten , bis zu ein Drittel teurer sind als die "normalen".natürlich ist es mehr aufwand aber ich sehe nicht ein warum Menschen mit einer Intoleranz mehr für eine für sie Gesunde Ernährung bezahlen sollten als diejenigen ohne . Ich selber bin glücklicherweise nicht betroffen haben aber bekannte die betroffen sind und so wird mir dies zum ersten Mal wirklich bewusst .Ich meine sie haben auch mehr Aufwand um die ihnen "erlaubten " Lebensmittel zu finden und dann müssen sie auch noch mehr bezahlen ?! Ist das überhaupt noch menschlich ? Ich denke wie bereits gesagt , dass es eine Frechheit ist was denkt ihr?