Glutenfrei, laktosefrei und Co.

Laktosefrei

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Glutenfrei, laktosefrei und Co. - Welche Versprechen relevant sind
Käse. „Von Natur aus laktosefrei“ – so versteht jeder, dass das für alle Mozzarellas gilt.
Margarine. Darf Minimengen an Molke enthalten. Die vertragen fast alle Personen mit Laktose- Unver­träglich­keit.

Laktose ist Milch­zucker. Die Lebens­mittel­chemische Gesell­schaft erwartet für laktosefreie Produkte nicht mehr als 10 Milligramm Laktose pro 100 Gramm.

Informativ für: etwa 20 Prozent der Bundes­bürger, bei denen Laktose Durch­fall und Bauch­schmerzen auslöst. Die allermeisten Betroffenen vertragen aber kleine Mengen an Laktose, etwa aus gesäuerten Milch­produkten wie Jogurt oder aus Butter. Streng laktosefrei müssen sich nur wenige Menschen ernähren, etwa die mit der schweren Unver­träglich­keits­form Alactasie. Ein Arzt sollte jede Form der Laktose-Unver­träglich­keit sicher diagnostizieren.

Über­flüssig für: alle Nicht­betroffenen. Wer sich ohne Notwendig­keit eine laktosefreie Diät verordnet, riskiert vor allem Kalzium­mangel. Der schwächt Knochen und Zähne.

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Jules00 am 19.09.2015 um 08:59 Uhr
Frechheit

Ich finde es wirklich eine Frechheit dass laktose oder glutenfreie oder auch andere Lebensmittel ,die so verarbeitet ,dass sie den für die Intoleranz problematischen Stoff nicht mehr enthalten , bis zu ein Drittel teurer sind als die "normalen".natürlich ist es mehr aufwand aber ich sehe nicht ein warum Menschen mit einer Intoleranz mehr für eine für sie Gesunde Ernährung bezahlen sollten als diejenigen ohne . Ich selber bin glücklicherweise nicht betroffen haben aber bekannte die betroffen sind und so wird mir dies zum ersten Mal wirklich bewusst .Ich meine sie haben auch mehr Aufwand um die ihnen "erlaubten " Lebensmittel zu finden und dann müssen sie auch noch mehr bezahlen ?! Ist das überhaupt noch menschlich ? Ich denke wie bereits gesagt , dass es eine Frechheit ist was denkt ihr?