
Kartoffelsalat. Manche dieser Salate enthalten Konservierungsstoffe, der von Homann laut Etikett nicht.
Vakuumverpackter Kakaotrunk. Er braucht gar keine Konservierungsstoffe.

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Die Aussage „Ohne Konservierungsstoffe“ ist sinnvoll, wenn der Einsatz von Konservierungsstoffen in einer Produktgruppe variiert. Eine rechtliche Vorgabe für den Hinweis gibt es nicht. Irreführung ist aber verboten, etwa durch Werbung mit Selbstverständlichkeiten.
Informativ für: Verbraucher, die Konservierungsstoffe ablehnen. Letztere sind in der EU zugelassen und gelten in der Regel als unkritisch. Allergien kommen sehr selten vor.
Nachteilig: Die Aussage „ohne Konservierungsstoffe“ auf Süßigkeiten und gezuckerten Getränken klingt positiv. Sie kann von negativen Eigenschaften eines Produkts ablenken. Die offenbart die Zutatenliste. Auf der Packung Nesquick trinkfertig steht: 38,3 Gramm Zucker pro 0,33 Liter – das sind umgerechnet mehr als 12 Stück Würfelzucker.
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Ich finde es wirklich eine Frechheit dass laktose oder glutenfreie oder auch andere Lebensmittel ,die so verarbeitet ,dass sie den für die Intoleranz problematischen Stoff nicht mehr enthalten , bis zu ein Drittel teurer sind als die "normalen".natürlich ist es mehr aufwand aber ich sehe nicht ein warum Menschen mit einer Intoleranz mehr für eine für sie Gesunde Ernährung bezahlen sollten als diejenigen ohne . Ich selber bin glücklicherweise nicht betroffen haben aber bekannte die betroffen sind und so wird mir dies zum ersten Mal wirklich bewusst .Ich meine sie haben auch mehr Aufwand um die ihnen "erlaubten " Lebensmittel zu finden und dann müssen sie auch noch mehr bezahlen ?! Ist das überhaupt noch menschlich ? Ich denke wie bereits gesagt , dass es eine Frechheit ist was denkt ihr?