
Bami Goreng. Frosta lobt vorn „ohne Geschmacksverstärker“ aus, schlüsselt hinten den natürlichen Ersatz auf.
Tütensoße. Maggi ersetzt den Geschmacks-verstärker Glutamat durch Hefeextrakt – beides kommt aus dem Labor.

Tütensoße. Maggi ersetzt den Geschmacks-verstärker Glutamat durch Hefeextrakt – beides kommt aus dem Labor. Download
Der Zusatzstoff Glutamat (E 621) ist ein Geschmacksverstärker. Eine rechtliche Vorgabe für den Hinweis „ohne Geschmacksverstärker“ gibt es nicht. Irreführung ist aber verboten, etwa durch Werbung mit Selbstverständlichkeiten.
Informativ für: Verbraucher, die auch bei Fertiglebensmitteln Geschmack aus natürlichen Zutaten wünschen und den Zusatzstoff Glutamat ablehnen. Einige Menschen berichten, dass Glutamat bei ihnen Unwohlsein auslöst.
Nachteilig: Hersteller umgehen zum Teil Glutamat (E 621), indem sie es durch Hefeextrakt ersetzen. Beide Würzmittel enthalten Glutaminsäure, die nicht aus natürlichen Zutaten wie Gemüse stammt. Glutamat muss als Zusatzstoff gekennzeichnet sein, Hefeextrakt nur als Zutat. Rechtlich ist das okay, für Verbraucher aber schwer zu durchschauen.
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Ich finde es wirklich eine Frechheit dass laktose oder glutenfreie oder auch andere Lebensmittel ,die so verarbeitet ,dass sie den für die Intoleranz problematischen Stoff nicht mehr enthalten , bis zu ein Drittel teurer sind als die "normalen".natürlich ist es mehr aufwand aber ich sehe nicht ein warum Menschen mit einer Intoleranz mehr für eine für sie Gesunde Ernährung bezahlen sollten als diejenigen ohne . Ich selber bin glücklicherweise nicht betroffen haben aber bekannte die betroffen sind und so wird mir dies zum ersten Mal wirklich bewusst .Ich meine sie haben auch mehr Aufwand um die ihnen "erlaubten " Lebensmittel zu finden und dann müssen sie auch noch mehr bezahlen ?! Ist das überhaupt noch menschlich ? Ich denke wie bereits gesagt , dass es eine Frechheit ist was denkt ihr?