Zutaten: Für vier Personen
- 100 g getrocknete Steinpilze
- Butter
- 2 Zwiebeln
- 0,4 l Weißwein
- 500 g Risottoreis
- 1 l warme Brühe
- Petersilie
- 100 g Parmesan
- Salz, Pfeffer.
Zubereitung
1. Pilze 30 Minuten einweichen.
2. Zwiebeln dünsten, Reis kurz mitbraten, mit Wein ablöschen.
3. Sobald Flüssigkeit verdampft ist, eine Kelle warme Brühe zugeben, Reis sanft rühren, bis sie verdampft ist. Vorgang wiederholen bis Brühe verbraucht, Reis weich und bissfest ist. Nebenher: Pilze braten, würzen.
4. Reis vom Herd, Butter, Parmesan, Pilze, Petersilie untermengen.
-
- In der grünen Soße finden sich oft Rückstände von Schadstoffen, zeigt ein Test des Vereins für Konsumenteninformation. Am meisten überzeugen Bio-Pestos.
-
- Außen Spitzkohl, innen würzige Pilzmischung – die asiatisch inspirierten Rollen benötigen kein Hackfleisch und haben weniger als die Hälfte an Kalorien.
-
- Edler Geschmack, preiswerte Zutaten – der Salatklassiker aus dem New York des späten 19. Jahrhunderts lässt sich prima vorbereiten und mit Rosinen fruchtig variieren.
Diskutieren Sie mit
Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.
Nutzerkommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.
Meine Güte,
nicht nur in Tabakpflanzen, sondern auch in Kartoffeln und Tomaten ist das böse Nikotin heimisch und wird beispielsweise während des Kochens an die schützenswerte Umwelt abgegeben.
Und jetzt auch noch in Pilzen!
Herr, rette mich...