Getrocknete Steinpilze

Rehragout mit Steinpilzen: Wildveredelung

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Zutaten: Für vier Personen

  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 400 ml Wildfond
  • 150 g Schalotten
  • 4 Wacholderbeeren
  • 3 Nelken
  • 800 g Rehrückenfilet
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Öl
  • Butter
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian.

Zubereitung

1. Steinpilze in Wasser 30 Minuten einweichen, Schalotten würfeln.

2. Fleisch in fingerdicke Stücke schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wenden, braten, Saft auffangen.

3. Schalotten und Pilze in Butter anschwitzen. Mit Pilzfond, Fleischsaft, Sahne aufgießen, einkochen. Mit Gewürzen abschmecken. Fleisch 5 Minuten in der Soße ziehen lassen.

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Kommentarliste

Nutzer­kommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.

  • Hydrant am 12.05.2012 um 05:33 Uhr
    Kartoffeln und Tomaten

    Meine Güte,
    nicht nur in Tabakpflanzen, sondern auch in Kartoffeln und Tomaten ist das böse Nikotin heimisch und wird beispielsweise während des Kochens an die schützenswerte Umwelt abgegeben.
    Und jetzt auch noch in Pilzen!
    Herr, rette mich...