Im Test: Getrocknete Steinpilze von 10 exemplarisch ausgewählten Anbietern.
Einkauf der Prüfmuster: Juli / August 2009.
Preise: Von uns bezahlte Einkaufspreise.
Analysen und Bewertung
Bestimmung von Nikotin mittels Prüfverfahren LC-MS/MS. Bewertung des Nikotingehalts gemäß der von der Efsa (European Food Safety Authority, Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) vorgeschlagenen Rückstandshöchstmenge vom 7. Mai 2009.
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- In der grünen Soße finden sich oft Rückstände von Schadstoffen, zeigt ein Test des Vereins für Konsumenteninformation. Am meisten überzeugen Bio-Pestos.
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- Außen Spitzkohl, innen würzige Pilzmischung – die asiatisch inspirierten Rollen benötigen kein Hackfleisch und haben weniger als die Hälfte an Kalorien.
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- Edler Geschmack, preiswerte Zutaten – der Salatklassiker aus dem New York des späten 19. Jahrhunderts lässt sich prima vorbereiten und mit Rosinen fruchtig variieren.
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Meine Güte,
nicht nur in Tabakpflanzen, sondern auch in Kartoffeln und Tomaten ist das böse Nikotin heimisch und wird beispielsweise während des Kochens an die schützenswerte Umwelt abgegeben.
Und jetzt auch noch in Pilzen!
Herr, rette mich...