Gentechnik in Soja-Lebens­mitteln

Ausgewählt, geprüft, bewertet

0

Im Test: 12 exemplarisch ausgewählte sojahaltige Fleisch­ersatz­produkte, davon 8 Bioprodukte.

Einkauf der Prüf­muster: April 2010. Alle Ergeb­nisse beziehen sich auf Proben mit dem angegebenen Mindest­halt­barkeits­datum.

Preise: Von uns bezahlte Einkaufs­preise.

Nach­weis von Gentechnik

Prüfung in Anlehnung an die Methoden der Amtlichen Samm­lung von Unter­suchungs­verfahren nach Paragraf 64 LFGB: In Abhängig­keit von den Ergeb­nissen der Vorprüfung auf gentech­nisch verändertes Erbmaterial (Scree­ning auf 35S-Promotor, nos-Terminator und FMV-Promotor) erfolgte die Quantifizierung der Positivbefunde mittels Real-Time-PCR.

0

Mehr zum Thema

  • Tofu im Test Natur-, Räucher- und Seidentofu oft gut

    - Im Tofu-Test der Stiftung Warentest: Naturtofu, Räuchertofu und Seidentofu. 10 von 15 Produkten sind gut, darunter auch güns­tige. Eins ist mit Schimmelpilzgift belastet.

  • Rück­ruf Keime in Pudding von Land­liebe

    - Der Milch­produkte-Hersteller Land­liebe Molkerei­produkte ruft vorsorglich drei Sorten Pudding zurück: Land­liebe Grieß­pudding Traditionell, Land­liebe Grieß­pudding...

  • Ergeb­nisse Umfrage Nach­haltig­keit Umwelt­folgen von Reisen werden unter­schätzt

    - Welche Lebens­bereiche haben die stärkste Wirkung auf die Umwelt? Unsere repräsentative Umfrage zeigt: Fachleute und Bevölkerung sind selten einer Meinung.

0 Kommentare Diskutieren Sie mit

Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.