Gentechnik

Gentechnik in Lebensmitteln

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Zugelassen

Mit Kennzeichnung

  • Soja in Öl, Margarine, Sojaeiweiß, Tofu, Lecithin (zum Beispiel in Schokolade, Toast, Keksen, Eis)
  • Mais für Stärke, Glukosesirup, Popcorn, Maisgrieß, Zuckermais
  • Raps Rapsöl, Margarine
  • Zusatzstoffe aus Bakterien, Hefen, Pilzen: zum Beispiel Vitamin B2, B12, Betakarotin, Lysozym, Xanthan

Ohne Kennzeichnung

  • Enzyme in Brot, Backwaren, Saft, Wein, Fertig- und Tiefkühlprodukten
  • Milch, Eier, Käse, Fleisch, Wurst von Tieren, die mit GVO-Futter ernährt wurden

Nicht zugelassen

  • Obst und Gemüse müssen in der EU bisher Gentechnik-frei sein
  • Fleisch von genveränderten Nutz­tieren (zum Beispiel Lachs)
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  • tobias123 am 08.12.2013 um 23:48 Uhr
    Schade!

    Der Artikel war interessant, bis ich zum Schluss kam, wo ihr schreibt, dass die Landwirte Vorteile aus der Gentechnik ziehen. Dem ist nicht so. Es ist inzwischen erwiesen, dass sie damit in Abhängigkeit geraten, und das Mär vom geringeren Pestizidverbrauch ist längstens wiederlegt. Die Einzigen, die davon fett profitieren, sind die grossindustriellen Betriebe, die ohne Subventionen nicht überleben könnten. Und die GVO-Saatgut- und Gift-Hersteller u.ä.
    Sämtliche wissenschaftlichen Berater der EU Zulassungsgremien forderten weitere Test, aber sie wurden ignoriert. WESHALB? Informiert euch!(zB testbiotech)
    Ein Blick in die Linkliste links zeigt, ihr verweist auf biosicherheit.de, dort kann man sich Filmchen von Genius angucken, voll die Lobby von der ganz grossen Gentechindustrie.
    Ich empfehle jedem "Tödliche Ernte " von Rickelmann zu lesen, auf dass jedem, auch euch, liebes Test-Team, die Augen aufgehn, was da schon auf vollen Touren läuft. Es ist ein einziger, riesiger Skandal.