Zurück zum Artikel

Pute

24.10.2002
vergleichenVerbrauchs-
datum
Preis je kg
in Euro ca.
Herkunfts-
land (laut Genuss-
tauglichkeits-
zeichen)
Sensorische Experten-
beschreibung
(am Verbrauchs-
datum)
MIKRO-
BIOLOGISCHE QUALITÄT
1
SCHADSTOFFE / RÜCKSTÄNDEDEKLARATION
Putenkeulen
30.04.20022,40FrankreichGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, saftig, zart im Biss*****gut (2,0) sehr gut (1,5) gut (2,0)
30.04.20023,95DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, saftig, zart im Biss*****gut (2,5) sehr gut (1,0) gut (2,0)
09.04.20023,15DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, saftig, etwas fest im Biss****gut (2,5) sehr gut (1,0) gut (2,0)
09.04.20024,40DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, saftig, zart im Biss*****gut (2,5) sehr gut (1,0) gut (2,0)
11.04.20024,00DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, sehr zart im Biss*****befriedigend (3,0) gut (2,0) sehr gut (1,5)
Putenbrust und -schnitzel
20.04.200210,00ItalienGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, zart****sehr gut (1,5) gut (2,0) sehr gut (1,5)
18.04.200210,00DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, leicht trocken, etwas fest im Biss***gut (2,0) gut (2,0) befriedigend (3,5)
29.04.20025,95DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, leicht trocken, zart im Biss****gut (2,0) gut (2,0) gut (2,0)
19.04.20027,00DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, zart im Biss****gut (2,0) sehr gut (1,0) gut (2,5)
20.04.20029,00ItalienGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei****gut (2,5) gut (2,0) sehr gut (1,5)
23.04.200220,90DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, leicht trocken, zart im Biss****gut (2,5) sehr gut (1,0) befriedigend (3,0)
24.04.20024,50DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, leicht trocken, zart im Biss****gut (2,5) sehr gut (1,0) ausreichend (4,0)
25.04.20026,50DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, zart im Biss****gut (2,5) gut (2,0) gut (2,5)
09.04.20026,80DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, leicht trocken, etwas fest im Biss***gut (2,5) gut (2,0) gut (2,0)
24.04.20025,60DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch, leicht trocken, etwas fest im Biss***befriedigend (3,0) sehr gut (1,0) gut (2,5)
25.04.20028,95NiederlandeGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, leicht trocken, zart im Biss****befriedigend (3,0) gut (2,0) gut (2,0)
30.04.20029,80FrankreichBereits im Rohzustand säuerlicher Geruch, verdorben*befriedigend (3,5) gut (2,0) mangelhaft (5,0) 3
20.04.20029,70DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, saftig, zart im Biss*****ausreichend (4,0) gut (2,0) sehr gut (1,5)
23.04.20027,00DeutschlandBereits im Rohzustand deutlich säuerlicher Geruch, verdorben*ausreichend (4,0) gut (2,0) mangelhaft (5,0) 3
23.04.20027,15FrankreichBereits im Rohzustand säuerlicher Geruch, verdorben, mangelhafter Zuschnitt*mangelhaft (5,0) sehr gut (1,0) mangelhaft (5,0) 3
  • Die Sternchen stehen für die sensorische Beschaffenheit (Aussehen, Geruch, Geschmack, Mundgefühl). Beispiele:
    ***** = Fehlerfrei. * = Stark fehlerhaft.
  • Reihenfolge: nach „Mikrobiologischer Qualität“, bei gleicher Note nach Alphabet.
  • 1 Am Verbrauchsdatum.
  • 2 Laut Anbieter inzwischen Schutzgas in der Verpackung geändert.
  • 3 Irreführendes Verbrauchsdatum, da zu diesem Zeitpunkt bereits verdorben.
  • 4 Laut Anbieter Etikettierung inzwischen geändert.
  • 5 Steht so auf dem Etikett.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Lesen Sie auf der nächsten Seite: Adressen