Zurück zum Artikel

Hähnchen

24.10.2002
vergleichenVerbrauchs-
datum
Preis je kg
in Euro ca.
Herkunftsland (laut Genuss-
tauglichkeits-
zeichen)
Sensorische Experten-
beschreibung
(am Verbrauchs-
datum)
MIKRO-
BIOLOGISCHE QUALITÄT
1
SCHADSTOFFE / RÜCKSTÄNDEDEKLARATION
Hähnchenschenkel
29.04.200211,80FrankreichGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, saftig, zart im Biss*****gut (2,0) gut (2,0) gut (2,5)
10.04.20024,80DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, zart im Biss****gut (2,0) sehr gut (1,0) befriedigend (3,5)
10.04.20025,30DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, zart im Biss****gut (2,0) sehr gut (1,0) befriedigend (3,0)
11.04.20025,00DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, zart im Biss****gut (2,5) sehr gut (1,0) sehr gut (1,5)
18.04.20024,00BelgienIn gegartem Zustand muffiger Geruch und Geschmack, dumpfer Nachgeschmack, zart im Biss**ausreichend (4,0) gut (2,0) gut (2,5)
25.04.20023,55DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, saftig, zart im Biss*****ausreichend (4,0) gut (2,0) gut (2,5)
22.04.200214,90DeutschlandBereits im Rohzustand stechend-stickiger, schwach dumpfer und schwach säuerlicher Geruch, verdorben*mangelhaft (5,0) sehr gut (1,0) mangelhaft (5,0) 2
Hähnchenbrustfilets und -schnitzel
20.04.200211,50ItalienGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, sehr zart im Biss*****gut (2,0) sehr gut (1,0) befriedigend (3,0)
11.04.20027,25DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, zart im Biss****gut (2,0) sehr gut (1,0) sehr gut (1,5)
08.04.20028,40DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, leicht trocken***gut (2,0) sehr gut (1,0) befriedigend (3,5)
26.04.200210,70FrankreichGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, leicht trocken***gut (2,0) gut (2,0) befriedigend (3,0)
16.04.20029,00FrankreichBereits im Rohzustand säuerlicher Geruch, verdorben*gut (2,0) sehr gut (1,0) mangelhaft (5,0) 2
12.04.20028,50DeutschlandGeruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, zart im Biss****gut (2,0) sehr gut (1,0) befriedigend (3,0)
19.04.20027,55DeutschlandGeruch leicht dumpf, Geschmack arttypisch, zart im Biss**mangelhaft (5,0) sehr gut (1,0) gut (2,5)
  • Die Sternchen stehen für die sensorische Beschaffenheit (Aussehen, Geruch, Geschmack, Mundgefühl). Beispiele:
    ***** = Fehlerfrei. * = Stark fehlerhaft.
  • Reihenfolge: nach „Mikrobiologischer Qualität“, bei gleicher Note nach Alphabet.
  • 1 Am Verbrauchsdatum.
  • 2 Irreführendes Verbrauchsdatum, da zu diesem Zeitpunkt bereits verdorben.
  • 3 Laut Anbieter Markenname geändert in Biogold.
  • 4 Steht so auf dem Etikett.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Lesen Sie auf der nächsten Seite: Testergebnisse: Pute