Gas- und Elektrogrills Die Besten für den Grill­abend

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Gas- und Elektrogrills - Die Besten für den Grill­abend

Grill­vergnügen. Auch für Kleine das Größte. © Getty Images / Jon Feingersh

Gegrilltes ist nicht nur zur Fußball-EM lecker: Einige gute Gas- und Elektrogrills aus den Tests der letzten beiden Jahre sind noch erhältlich. Leckere Rezepte bieten unsere Grill­ratgeber.

Gasgrills: Präzise Power

Sie eignen sich nur für draußen. Mit viel Power heizen sie den Rost in einigen Minuten auf 250 Grad. Als Hitze­schutz am besten Grill­hand­schuhe tragen. Die Temperatur lässt sich recht präzise regeln und bei den großen Grill­wagen mit drei Brennern und Abla­geflächen in mehrere Temperaturzonen einteilen. Gute Grill­wagen gibt es schon für unter 300 Euro. Eine Fünf-Kilo-Flasche Gas reicht für lange Garten­partys. Kleine Gasgrills mit Kartusche sind auch mobil einsetz­bar. Raucharomen gelingen aber nur mit Hilfs­mitteln wie Räucher­sticks.

Test­ergeb­nisse: Welche guten Geräte noch liefer­bar sind, zeigt unser Gasgrill-Test.

Elektrogrills: Auch für drinnen

Sie brauchen meist weniger Platz als Gasgrills, sind billiger und oft für drinnen geeignet. Wegen ihrer geringeren Power vergehen durch­aus 20 bis 33 Minuten, bis Steaks servier­fertig sind. Bei Flächengrills mit einer Heizfläche, die mit Haube und Gestell ausgestattet sind, kommt auf der Terrasse Outdoor-Grill­feeling auf. Kontakt­grills erhitzen das Grill­gut von oben und unten. Die Heizflächen lassen sich für viele Würst­chen zu Flächengrills aufklappen. Aber: keine Steck­dose, kein Grill­spaß.

Test­ergeb­nisse: Gute noch erhältliche E-Grills finden Sie in unserem Elektrogrill-Test.

Raclette-Grills: Platz­sparende Alternative

Die Stiftung Warentest hat auch elektrische Raclettes mit Tisch­grill getestet. Fünf von zwölf Modellen im Test machen ihre Sache auch dann gut, wenn es ans Grillen von Würst­chen oder kleinen Steaks geht. Besonders Hung­rige bereiten auf der Grill­platte gleich mehrere Gänge zu: Vorweg gibt es gebratene Garnelen, als Haupt­gang Steak und zum Abschluss fluffige Crêpes. Dazu lassen sich bei vielen Geräten die Platten­seiten umdrehen und etwa markige Grill­muster in Fleisch oder Käse brennen.

Test­ergeb­nisse: Von acht guten Geräten aus unserem Raclette-Grill-Test sind aktuell noch einige erhältlich.

Grillen wie die Welt­meister

Gas- und Elektrogrills - Die Besten für den Grill­abend

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