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Frischkäse und Frischkäsezubereitungen (Doppelrahmstufe)

26.02.2009
vergleichenAnbieter und ProduktPreis pro 100 Gramm in Euro ca.test-QualitätsurteilSENSORISCHE BEURTEILUNG 40 %SCHADSTOFFE 20 %MIKROBIOLOGISCHE QUALITÄT 20 %VERPACKUNG 5 %DEKLARATION 15 %ZUSAMMEN­SETZUNG PRO 100 GRAMM
Doppelrahmstufe
0,68SEHR GUT (1,4) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,4) befriedigend (2,8)
0,35GUT (1,6) gut (2,0) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,0) gut (2,0)
0,50GUT (1,7) gut (2,0) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,4) gut (2,1)
0,73GUT (1,7) gut (2,0) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,0) gut (2,2)
0,33GUT (1,7) gut (2,0) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,0) gut (2,1)
0,33GUT (1,7) gut (2,0) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,0) gut (2,1)
0,70GUT (1,7) gut (2,0) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,0) gut (2,3)
0,50GUT (1,8) gut (2,0) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,4) befriedigend (3,2)
0,86GUT (1,8) gut (2,0) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,0) befriedigend (2,8)
0,50GUT (1,8) gut (2,5) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,0) gut (2,0)
0,66GUT (1,9) gut (2,5) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,0) gut (2,1)
0,35GUT (1,9) gut (2,5) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,2) gut (2,2)
1,15GUT (2,0) gut (2,5) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,0) befriedigend (2,9)
0,90GUT (2,0) gut (2,5) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,0) befriedigend (2,8)
0,33GUT (2,1) befriedigend (3,0) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,0) gut (2,3)
0,74GUT (2,1) befriedigend (3,0) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,0) gut (2,1)
0,60BEFRIEDIGEND (2,6) gut (2,5) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,0) ausreichend (3,6) Anmerkung3
0,35BEFRIEDIGEND (2,6) gut (2,5) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,0) ausreichend (3,6) Anmerkung3
0,33BEFRIEDIGEND (3,5) ausreichend (4,0) Anmerkungsehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,0) befriedigend (2,7)
Laktosefrei
0,70GUT (1,9) gut (2,5) sehr gut (1,0) sehr gut (1,0) gut (2,0) gut (2,3)
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Sensorische Beschaffenheit eines „sehr guten (1,0)“ Frischkäses:
    Aussehen: Milchigweiß bis sahneweiß, glatt bis leicht granuliert, streichfähig, pastenartig, geschmeidig, kein Molkenabsatz.
    Geruch: Feinsäuerlich mit sehr deutlicher Sahnenote.
    Geschmack: Feinsäuerlich mit sehr deutlicher Sahnenote.
    Konsistenz, Mundgefühl: Homogen, glatt, cremig, locker bis kompakt.
  • Reihenfolge: Bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Laut Anbieter Kennzeichnung geändert.
  • 2 Verdickungsmittel: Carrageen, Johannisbrotkernmehl.
  • 3 Der Kühlhinweis im Zusammenhang mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum fehlt.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
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