Frisch­gepresste Orangensäfte

Tipps

1

Frisch­gepresste Orangensäfte Alle Testergebnisse für Gepresste Orangensäfte 08/2012

  • Auf Sauber­keit achten. Vergewissern Sie sich, dass das Personal saubere Hände hat und auch Geräte, Lappen und Tresen rein aussehen. Saft­flecken und Frucht­fleisch­reste etwa bieten Keimen ein Chance.
  • Kühlung kontrollieren. Manche Bars pressen den Saft nicht frisch für jeden einzelnen Kunden, sondern legen einen Saft­vorrat in Krügen an. Das ist legitim, solange die Krüge kühl stehen – in einer Kühl­theke oder in einem Bett aus Eis.
  • Selbst pressen. Wenn Sie den Saft selbst pressen, haben Sie die Hygiene in der Hand. Auch Schalenpestizide können sie mindern: Früchte vor dem Pressen warm abwaschen und mit Küchenkrepp trocknen. Selber pressen schont die Umwelt – Sie brauchen keine Plastikbecher.
1

Mehr zum Thema

1 Kommentar Diskutieren Sie mit

Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.

Nutzer­kommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.

Tubaman am 25.07.2012 um 16:41 Uhr
"Dieser Artikel ist hilfreich" - Naja...

Naja, ein Regionaltest ist bei einem Deutschland weit erscheinenden Magazin für die Masse nur bedingt hilfreich, finde ich...