Testergebnisse für Rügenwalder Mühle Mühlen Frikadellen klassisch
Frikadellen 01/2019 - Frikadellen
Rügenwalder Mühle: Mühlen Frikadellen klassisch | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,5) | |
Sensorisches Urteil
|
40 % | gut (2,0) |
Allgemeine Beschreibung: gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vermerkt
|
Aussehen: Weitgehend abgeflachte Form. Mittel- bis dunkelbraun. Mit feinen bis mittelgroben Zwiebelstückchen. Geruch und Geschmack: Deutliche Bratnote, deutliche (Frittier-)Fettnote, leichte bis deutliche Fleischnote nach Schwein und/oder Rind, leichte Zwiebelnote, deutliche bis kräftige Brötchennote, würzig und salzig. Mundgefühl: Kruste ist sehr leicht bis leicht knusprig, Fleischmasse ist leicht fettig bis fettig.
|
|
Gebratene Frikadellen: Besonderheiten in Geruch und Geschmack (Fehler sind gefettet)
|
Leichte Röstnote. Kaum fettig. Deutlich nach Zwiebeln. Komplex würzig, nach Pfeffer, Senf. Sehr leicht süß. Im Mund leicht locker, leicht saftig.
|
|
Kalte Frikadellen: Besonderheiten im Aussehen und beim Durchbrechen der Frikadelle (Fehler sind gefettet)
|
Wie vorgebacken. Fein gewolftes Fleisch, leicht locker im Bruch.
|
|
Fleischqualität
|
20 % | gut (2,4) |
Muskelfleischeiweiß
|
|
|
Bindegewebsanteil im Fleischeiweiß
|
|
|
Fettgehalt
|
|
|
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | ausreichend (3,7) |
Mineralölbestandteile
|
5 % | gut (1,6) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | befriedigend (2,8) |
Verpackung
|
5 % | gut (1,7) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (3,4) |
Produktmerkmale für Rügenwalder Mühle Mühlen Frikadellen klassisch |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 2,00 Euro (Stand: 08.11.2018) |
Laut Deklaration | |
Besonderheiten | Glutenfreies Paniermehl |
Fleischanteil1 | Schweinefleisch (86%) |
Inhalt | 165 g |
Stückzahl pro Packung | Keine Angabe |
Stückzahl pro Packung (gezählt)2 | 10 |
Mittlerer Preis pro 100 Gramm ca. | 1,21 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm | 1243 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm | 299 kcal |
Fett pro 100 Gramm | 22,9 g |
Eiweiß pro 100 Gramm | 15,7 g |
Salz pro 100 Gramm | 2,1 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 03.09.18 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 28 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- 1
- Gesamtfleischanteil und Tierart im Labor bestätigt.
- 2
- Durchschnitt ermittelt aus drei Packungen.