Fischstäbchen

Tipps

Inhalt

Backofen. Backen Sie Fischstäbchen bei 220 Grad rund 15 Minuten im Ofen. Wenden Sie die Stäbchen nach der Hälfte der Zeit. Im Ofen nehmen sie kein zusätzliches Fett auf. Einzige Ausnahme: Die Seelachs-Fischstäbchen von Wild Only und Wild Ocean sind nicht vorgebraten und daher nicht für den Backofen geeignet.

Pfanne. Wenn Sie Fischstäbchen in der Pfanne zubereiten, dann verwenden Sie Pflanzenöl statt Butter. Ideal ist Rapsöl. Das liefert Omega-3-Fettsäuren und ist gesund.

Weniger Fett. Lassen Sie gebratene Fischstäbchen vor dem Servieren kurz auf Küchenkrepppapier abtropfen.

Fünf Stäbchen. Essen Sie pro Mahlzeit nicht mehr als fünf gebratene Fisch­stäbchen. Sonst überschreiten Sie schnell die empfohlene Höchst­menge an Fett. Männer und aktive Sportler können etwas mehr essen. Frauen etwas weniger.

Beilagen. Wählen Sie fettarme Beilagen zu den Stäbchen. Zum Beispiel Reis, gekochte Kartoffeln oder grünen Salat mit Essig und Öl.

Rezept. Fischstäbchen können Sie auch leicht selbst machen: Fischfilets würzen. In verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. In Rapsöl braten. Fertig.

Weitere familienfreundliche Rezepte finden Sie in dem Buch Familie in Form.

zurück zum Online-Test

Mehr zum Thema

  • Vanille­eis im Test Eins schmeckt sehr gut

    - Vanille gehört zu den beliebtesten Eissorten. Im Vanille­eis-Test der Stiftung Warentest: 19 Produkte in Haus­halts­packungen, darunter dreimal veganes Eis. Neben...

  • Wiener Würst­chen im Test Die besten aus dem Kühl­regal

    - Kaum ein Kinder­geburts­tag kommt ohne Wiener Würst­chen aus. Die Stiftung Warentest hat 21 Produkte aus dem Kühl­regal getestet, darunter Eigenmarken von Supermärkten...

  • Honig im Test Jeder vierte Honig ist mangelhaft

    - Ein Honigbrötchen zum Frühstück versüßt vielen den Start in den Tag. Beim Honig-Test der Stiftung Warentest erwies sich aber nicht jeder der 36 getesteten Honige als...

17 Kommentare Diskutieren Sie mit

Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.

Nutzer­kommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.

Profilbild Stiftung_Warentest am 04.01.2021 um 14:56 Uhr
neuer Test

@stoffbeutel: Danke für Ihre Testanregung, die wir gerne weiterleiten. Derzeit steht allerdings kein Test von Fischstäbchen auf der aktuellen Planungsliste. (bp)

stoffbeutel am 03.01.2021 um 02:27 Uhr
Wann werden Fischstäbchen ...

... mal wieder getestet?

Profilbild Stiftung_Warentest am 21.10.2020 um 14:52 Uhr
Fischstäbchen

@HotFirefly: Wir danken Ihnen für Ihre erneute Erinnerung an Ihren Testwunsch und es ist richtig, der letzte Test zum Thema Fischstäbchen liegt schon einige Jahre zurück. Gerne leitet der Leserservice Ihren Testwunsch erneut an unser für die Testplanung zuständiges Gremium, das Untersuchungswünsche unserer Leser registriert, weiter. Ob und wann eine entsprechende Veröffentlichung durchgeführt wird, lässt sich momentan allerdings nicht übersehen. (cr)

HotFirefly am 21.10.2020 um 10:56 Uhr
Dringend neuer Test bitte!

Bei jährlichem (laut wikipedia) 58.000 to. Verzehr von Fischstäbchen in Deutschland wäre ein aktueller Test wohl nach fast 13 (!) Jahren dringend nötig. Nur so kann der test-Leser auch den aktuellen Angeboten von Fischstäbchen trauen oder aber eben auch misstrauen. Mittlerweile ist das Angebot vergrößert vs. die Mikroplastikthematik auch im Bauch der Fische und somit in unserer Nahrungskette angekommen!
Dem gegenüber steht ein um über 40 % erhöhter Konsum dieses Lebensmittels im Vergleich zu Ihrem test-Jahr 2008.
https://de.wikipedia.org/wiki/Fischst%C3%A4bchen#cite_note-br-7

Profilbild Stiftung_Warentest am 04.02.2020 um 15:01 Uhr
Zahnpasta

@Lichtermann: Zahnpasta hat für viele Verbraucher eine hohe Marktbedeutung und wir testen sie in der Regel einmal jährlich. (cr)