Fisch

Küchentipp: Karpfen ausbacken, dünsten oder schmoren

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Ein Karpfen, der im Ganzen zubereitet wird, ist ein vorzüglicher Festtagsfisch. Er lässt sich im Teigmantel in heißem Fett ausbacken oder in einem Sud aus Wein, Essig und Gewürzen bei sehr schwacher Hitze blau dünsten. Besonders gut schmeckt Karpfen, der auf einem Gemüsebett liegend in Pergamentpapier gewickelt wird und etwa 40 Minuten bei 160° C Umluft im Ofen schmort. Frische Karpfen haben klare Augen, glänzende Haut, rote Kiemen.

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michelvoss am 29.11.2010 um 00:52 Uhr
Auch Öko-Fische ersticken elend.

1. Marine Stewardship Council, Suche "Tierschutz": 0 Artikel gefunden.
2. Fische fühlen zweifellos Schmerzen - die sogar durch Morphium aufgehoben werden können. (Do Fish Feel Pain? V.Braithwaite. Oxford University Press, 2010)
3. Wissenschaftliche Zeitschriften lehnen die Veröffentlichung von Untersuchungen an unbetäubten Fischen ab: "... will not normally publish the results from studies that involve procedures on sentient, un-anaesthetized animals paralysed by chemical agents, such as muscle relaxants;"Ethical justification for the use and treatment of fishes in research, Journal of Fish Biology (2006) 68, 1–2, freier Volltext: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.0022-1112.2006.01035.x/pdf