Käse

Fettgehalt (pro Scheibe oder Portion)

Speisequark 10% i. Tr.

 1 Gramm

Speisequark 40% i. Tr.

 4 Gramm

Frischkäse (Doppelrahmstufe)

 9 Gramm

Edamer 30% i. Tr.

 3 Gramm

Gouda 45% i. Tr.

 6 Gramm

Camembert 45% i. Tr.

 7 Gramm

Camembert 60% i. Tr.

10 Gramm

Schafskäse 40% i. Tr.

 5 Gramm

Parmesan 35% i. Tr. (ein Esslöffel)

 2 Gramm

Mozarella 45% i. Tr.(1 Kugel zu 125 Gramm)

23 Gramm

    Der Fettgehalt bezieht sich ­ wenn nicht anders angegeben ­ bei Schnittkäse auf eine Scheibe (gleich 20 Gramm), bei Weich- und Frischkäse auf eine Portion (30 Gramm).

    Quelle: Hoffmann-La Roche