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Öle zum Braten und Frittieren

23.01.2003
vergleichenMittlerer Preis
pro kg bzw. Liter
in Euro ca.
1
test-Qualitätsurteiltest-KommentarEIGNUNG Z. FRITTIEREN U. BRATEN ­50%SENSORISCHE
EXPERTEN-
BESCHREIBUNG
(nicht bewertet)
ERNÄHRUNGS-
PHYSIOLOGISCHE
QUALITÄT 20%
Gesättigte Fettsäuren
in %
Einfach ungesättigte Fettsäuren
in %
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
in %
Omega-3-Fettsäuren
in % 2
Trans-
fettsäuren
in %
LAGER-
STABILITÄT 15%
VERPACKUNG 5%DEKLARATION 10%
2,20MANGELHAFT (4,6) Zum Hocherhitzen nicht geeignet, spritzt stark beim Braten, aber ernährungs-
physiologisch gut.
mangelhaft (5,1) AnmerkungNeutralgut (1,9) 8,162,329,631,00,0gut (2,0) gut (2,3) gut (2,0)
7,40AUSREICHEND (4,0) Zum Hocherhitzen gut geeignet, aber spritzt extrem stark beim Braten, ernährungs-
physiologisch gut.
ausreichend (4,5) AnmerkungKaum nach Oliven, etwas altgut (1,9) 14,376,29,411,00,0sehr gut (1,5) befriedigend (3,0) befriedigend (2,7)
6,40AUSREICHEND (4,0) Zum Hocherhitzen gut geeignet, aber spritzt extrem stark beim Braten, ernährungs-
physiologisch gut.
ausreichend (4,5) AnmerkungSchwach nussiggut (1,6) 6,387,85,75,00,0sehr gut (1,5) gut (2,4) befriedigend (3,1)
2,20MANGELHAFT (4,6) Zum Hocherhitzen nicht geeignet, spritzt sehr stark beim Braten, aber ernährungs-
physiologisch gut.
mangelhaft (5,1) AnmerkungLeicht kratzend,
etwas saatig
gut (1,9) 7,062,830,028,00,1sehr gut (1,2) befriedigend (3,0) befriedigend (3,3)
6,50BEFRIEDIGEND (3,5) Zum Hocherhitzen geeignet, spritzt sehr stark beim Braten, ernährungs-
physiologisch gut.
ausreichend (4,0) AnmerkungLeicht nussig, etwas altgut (2,1) 11,773,714,61,00,4gut (2,5) gut (2,3) befriedigend (3,4)
1,80MANGELHAFT (4,7) Zum Hocherhitzen nicht geeignet, spritzt sehr stark beim Braten.mangelhaft (5,2) AnmerkungNeutral, etwas altbefriedigend (3,2) 11,324,863,91,00,7gut (2,0) befriedigend (3,0) ausreichend (3,6)
5,75BEFRIEDIGEND (2,7) Zum Hocherhitzen gut geeignet, aber spritzt stark beim Braten, ernährungs-
physiologisch gut.
befriedigend (3,0) Leicht nussiggut (1,6) 7,286,46,46,00,0sehr gut (1,2) gut (2,3) mangelhaft (5,5) 5
4,95BEFRIEDIGEND (3,5) Zum Hocherhitzen gut geeignet, aber spritzt sehr stark beim Braten, ernährungs-
physiologisch gut.
ausreichend (4,0) AnmerkungNicht ganz neutralgut (2,0) 9,376,913,81,00,3gut (2,3) gut (2,3) mangelhaft (5,5) 5
6,40AUSREICHEND (3,6) Zum Hocherhitzen geeignet, aber spritzt sehr stark beim Braten, ernährungs-
physiologisch gut.
ausreichend (4,0) Neutralgut (2,3) 8,362,928,72,00,3befriedigend (3,1) gut (2,3) mangelhaft (5,5) 56
3,20MANGELHAFT (4,6) Zum Hocherhitzen nicht geeignet, spritzt sehr stark beim Braten, aber ernährungs-
physiologisch gut.
mangelhaft (5,1) AnmerkungLeicht fruchtiggut (1,9) 7,264,628,028,00,0mangelhaft (5,0) 4gut (2,3) mangelhaft (5,5) 5
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: Bei gleicher Note nach Alphabet.
    Prozentangaben:
    Gewichtungsanteil am test-Qualitätsurteil.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Aus der kostengünstigsten Angebotsform berechnet.
  • 2 Bezogen auf den Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
  • 3 Laut Anbieter inzwischen mit neuem Etikett.
  • 4 Das Öl hat eine sehr hohe Oxidationsneigung.
  • 5 Das Produkt ist thermisch behandelt.
  • 6 Für eine Auslobung als Higholeic-Sonnenblumenöl ist der Ölsäuregehalt zu niedrig.
  • 7 Enthält für ein Brat- und Frittieröl viel zu viel Linolensäure.
  • 8 Enthält für ein Brat- und Frittieröl zu viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
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