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Öle zum Braten und Frittieren

23.01.2003

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Minerva  Olio di Oliva, mild im Geschmack 

Produktbild  Fette und Öle zum Braten und Frittieren
Minerva Olio di Oliva, mild im Geschmack
Anbieter und ProduktMinerva
Olio di Oliva, mild im Geschmack
Mindest-
haltbarkeits-
datum
09/03
Produkt-
beschreibung
laut Deklaration
Olivenöl
Laut Deklaration
außer zum Braten und
Frittieren geeignet
zum / für
Salate, Grillen, Kochen
Preis in Euro ca. /
Inhalt in Gramm bzw. Liter
3,70/0,5
Mittlerer Preis
pro kg bzw. Liter
in Euro ca. 1
7,40
test-QualitätsurteilAUSREICHEND (4,0)
test-KommentarZum Hocherhitzen gut geeignet, aber spritzt extrem stark beim Braten, ernährungs-
physiologisch gut.
EIGNUNG Z. FRITTIEREN U. BRATEN ­50%ausreichend (4,5) Anmerkung
Hitze-
stabilität
gut
Fettsäure-
verteilung
sehr gut
Spritzen beim Bratenmangelhaft Anmerkung
SENSORISCHE
EXPERTEN-
BESCHREIBUNG
(nicht bewertet)
Kaum nach Oliven, etwas alt
ERNÄHRUNGS-
PHYSIOLOGISCHE
QUALITÄT 20%
gut (1,9)
Gesättigte Fettsäuren
in %
14,3
Einfach ungesättigte Fettsäuren
in %
76,2
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
in %
9,4
Omega-3-Fettsäuren
in % 2
11,0
Trans-
fettsäuren
in %
0,0
LAGER-
STABILITÄT 15%
sehr gut (1,5)
VERPACKUNG 5%befriedigend (3,0)
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: Bei gleicher Note nach Alphabet.
    Prozentangaben:
    Gewichtungsanteil am test-Qualitätsurteil.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Aus der kostengünstigsten Angebotsform berechnet.
  • 2 Bezogen auf den Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
  • 3 Laut Anbieter inzwischen mit neuem Etikett.
  • 4 Das Öl hat eine sehr hohe Oxidationsneigung.
  • 5 Das Produkt ist thermisch behandelt.
  • 6 Für eine Auslobung als Higholeic-Sonnenblumenöl ist der Ölsäuregehalt zu niedrig.
  • 7 Enthält für ein Brat- und Frittieröl viel zu viel Linolensäure.
  • 8 Enthält für ein Brat- und Frittieröl zu viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 

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