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Öle zum Braten und Frittieren

23.01.2003
vergleichenMittlerer Preis
pro kg bzw. Liter
in Euro ca.
1
test-Qualitätsurteiltest-KommentarEIGNUNG Z. FRITTIEREN U. BRATEN ­50%SENSORISCHE
EXPERTEN-
BESCHREIBUNG
(nicht bewertet)
ERNÄHRUNGS-
PHYSIOLOGISCHE
QUALITÄT 20%
LAGER-
STABILITÄT 15%
VERPACKUNG 5%DEKLARATION 10%
5,75BEFRIEDIGEND (2,7) Zum Hocherhitzen gut geeignet, aber spritzt stark beim Braten, ernährungs-
physiologisch gut.
befriedigend (3,0) Leicht nussiggut (1,6) sehr gut (1,2) gut (2,3) mangelhaft (5,5) 5
6,50BEFRIEDIGEND (3,5) Zum Hocherhitzen geeignet, spritzt sehr stark beim Braten, ernährungs-
physiologisch gut.
ausreichend (4,0) AnmerkungLeicht nussig, etwas altgut (2,1) gut (2,5) gut (2,3) befriedigend (3,4)
4,95BEFRIEDIGEND (3,5) Zum Hocherhitzen gut geeignet, aber spritzt sehr stark beim Braten, ernährungs-
physiologisch gut.
ausreichend (4,0) AnmerkungNicht ganz neutralgut (2,0) gut (2,3) gut (2,3) mangelhaft (5,5) 5
6,40AUSREICHEND (3,6) Zum Hocherhitzen geeignet, aber spritzt sehr stark beim Braten, ernährungs-
physiologisch gut.
ausreichend (4,0) Neutralgut (2,3) befriedigend (3,1) gut (2,3) mangelhaft (5,5) 56
7,40AUSREICHEND (4,0) Zum Hocherhitzen gut geeignet, aber spritzt extrem stark beim Braten, ernährungs-
physiologisch gut.
ausreichend (4,5) AnmerkungKaum nach Oliven, etwas altgut (1,9) sehr gut (1,5) befriedigend (3,0) befriedigend (2,7)
6,40AUSREICHEND (4,0) Zum Hocherhitzen gut geeignet, aber spritzt extrem stark beim Braten, ernährungs-
physiologisch gut.
ausreichend (4,5) AnmerkungSchwach nussiggut (1,6) sehr gut (1,5) gut (2,4) befriedigend (3,1)
2,20MANGELHAFT (4,6) Zum Hocherhitzen nicht geeignet, spritzt stark beim Braten, aber ernährungs-
physiologisch gut.
mangelhaft (5,1) AnmerkungNeutralgut (1,9) gut (2,0) gut (2,3) gut (2,0)
2,20MANGELHAFT (4,6) Zum Hocherhitzen nicht geeignet, spritzt sehr stark beim Braten, aber ernährungs-
physiologisch gut.
mangelhaft (5,1) AnmerkungLeicht kratzend,
etwas saatig
gut (1,9) sehr gut (1,2) befriedigend (3,0) befriedigend (3,3)
3,20MANGELHAFT (4,6) Zum Hocherhitzen nicht geeignet, spritzt sehr stark beim Braten, aber ernährungs-
physiologisch gut.
mangelhaft (5,1) AnmerkungLeicht fruchtiggut (1,9) mangelhaft (5,0) 4gut (2,3) mangelhaft (5,5) 5
1,80MANGELHAFT (4,7) Zum Hocherhitzen nicht geeignet, spritzt sehr stark beim Braten.mangelhaft (5,2) AnmerkungNeutral, etwas altbefriedigend (3,2) gut (2,0) befriedigend (3,0) ausreichend (3,6)
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Reihenfolge: Bei gleicher Note nach Alphabet.
    Prozentangaben:
    Gewichtungsanteil am test-Qualitätsurteil.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Aus der kostengünstigsten Angebotsform berechnet.
  • 2 Bezogen auf den Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
  • 3 Laut Anbieter inzwischen mit neuem Etikett.
  • 4 Das Öl hat eine sehr hohe Oxidationsneigung.
  • 5 Das Produkt ist thermisch behandelt.
  • 6 Für eine Auslobung als Higholeic-Sonnenblumenöl ist der Ölsäuregehalt zu niedrig.
  • 7 Enthält für ein Brat- und Frittieröl viel zu viel Linolensäure.
  • 8 Enthält für ein Brat- und Frittieröl zu viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
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