Zentrifuge oder Zitruspresse? Frischer Obstsaft lässt sich mit beiden Gerätearten zubereiten. Unsere belgischen Kollegen von Test-Achats haben 19 Saftmacher getestet und die meisten beider Arten für gut befunden. Zentrifugen eignen sich für viele Obstsorten. Sie zerkleinern zunächst die Früchte mit einer Reibescheibe und schleudern dann den Saft durch Zentrifugalkraft aus dem Fruchtfleisch. Die Saftschleudern arbeiten schnell, aber zumeist recht laut (Entsafter: 15 Pressen und Zentrifugen im Test, test 8/2013). Testsieger der Belgier bei den Zentrifugen ist die Bosch MES25A0. Test-Achats empfiehlt zudem Philips HR 1832/00 und Moulinex JU385H Elea Duo. Zitrusfrüchte, also Orangen, Zitronen, Grapefruit, sind die Domäne der Zitruspressen. Bei den Zitruspressen schnitt das Gerät von Braun CJ 3050 am besten ab. Dahinter Philips HR 2752/90 Avance und Moulinex PC 120110.
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