Die besten Pressen

Einheitlich. Saft aus Pressen ist meist homogen. Fruchtfleisch, Zellstoffe und Saft sind gut vermischt.
Einheitlich. Saft aus Pressen ist meist homogen. Fruchtfleisch, Zellstoffe und Saft sind gut vermischt.
Drei der vier Saftpressen sind empfehlenswert. Alle drei sind robust und leise.
Der meiste Saft. Green Star holt den meisten Saft aus den Früchten im Test. Es dauert aber recht lange. Bei den anderen beiden ist die Saftausbeute nicht so gut, Moulinex enttäuscht vor allem beim Möhren-Auspressen.
Äpfel zerkleinern. Der Aufwand fürs Ent-saften ist bei Pressen höher als bei Zentrifugen. Wegen der kleinen Einfüllöffnung müssen Äpfel vorher zerkleinert werden. Bei Green Star fanden die Tester die Erstmontage etwas schwierig.
Mühsam zu reinigen. Das Reinigen ist mitunter mühsam, vor allem bei Green Star und Moulinex taten sich die Tester wegen der vielen Einzelteile schwer.
Sehr leise. Green Star und Jupiter schonen Gehör und Nerven. Auch Moulinex ist leise.
Sehr teuer. Das gilt vor allem für die Saftpresse von Green Star. Aber auch die anderen beiden kosten mehr als die Zentrifugen.