Elektrogrills im Test

Tipps für Elektro-Griller

Elektrogrills im Test Testergebnisse für 12 Elek­trische Grill­geräte 05/2020

Für 1,50 € freischalten
Inhalt

Vorbereiten. Blanchieren Sie Gemüse zunächst und bringen Sie Fisch und Fleisch auf Raum­temperatur, statt sie direkt aus Kühl­schrank oder Gefrierfach auf den Grill zu geben. Kaltes Grill­gut sorgt für Temperatur­abfall, den können Elektrogrills nicht so schnell ausgleichen wie die meist leistungs­fähigeren Gas- oder Kohlegrills. Wählen Sie für Innenräume wenig fettiges Grill­gut, um Gestank zu vermeiden.

Angrillen. Bei Flächengrills ohne Haube: Nehmen Sie das Grill­gut nach dem Angrillen auf der einen Seite von der Platte und lassen Sie das Gerät wieder aufheizen. Erst dann die andere Seite angrillen. Sie haben eine Flächengrill mit Haube? Nehmen Sie die Haube zum Angrillen ab, um das Grill- Thermostat zum Nach­heizen zu zwingen und so eine gleich­mäßige Temperatur zu erreichen. Nach dem Angrillen einer Seite sofort wenden. Dann die Haube schließen.

Grill­welt­meister. Die Tipps für Elektrogriller stammen von Grill­welt­meister Klaus Breinig. Er hatte bereits anläss­lich unseres Tests Gasgrills Empfehlungen gegeben. Viele weitere Grill­tipps finden Sie im großen FAQ Grillen.

Jetzt freischalten

Test Elektrogrills im Test

Sie erhalten den kompletten Artikel mit Testtabelle (inkl. PDF, 8 8 Seiten).

1,50 €

Wie wollen Sie bezahlen?

  • test.de-Flatrate

    Freier Zugriff auf alle Testergebnisse und Online-Artikel für 7,90 € pro Monat oder 54,90 € im Jahr. Abonnenten von test oder Finanztest zahlen die Hälfte.

    Flatrate neu erwerben
  • Diesen Artikel per Kreditkarte kaufen.
  • Diesen Artikel per PayPal kaufen.
  • Diesen Artikel per Handy kaufen.
  • Gutschein einlösen

Preise inkl. MwSt.

Fragen zum Kauf beantworten wir in unserem Hilfe-Bereich.

Warum ist dieser Artikel kostenpflichtig?

Die Stiftung Warentest

  • kauft alle Testprodukte anonym im Handel ein,
  • nimmt Dienstleistungen verdeckt in Anspruch,
  • lässt mit wissenschaftlichen Methoden in unabhängigen Instituten testen,
  • ist vollständig anzeigenfrei,
  • erhält nur rund 3 Prozent ihrer Erträge als öffentlichen Zuschuss.

Mehr zum Thema

  • FAQ Grillen Tipps und Tricks für Grill­meister

    - Gutes vom Grill soll lecker schme­cken, aber auch nicht zu Lasten der Gesundheit gehen. Egal, ob Sie Fleisch, Wurst oder Gemüse grillen: Es gilt ein paar Dinge zu...

  • Gasgrills im Test Gute Grill­wagen schon für unter 300 Euro

    - Die Stiftung Warentest hat zwölf Gasgrills von Anbietern wie Weber, Broil King, Land­mann und Toom getestet. Alle Grills mussten zum Praxis­test, zur...

  • Kontakt­grills im Test Gute Geräte fürs Indoor-Barbecue

    - Ohne stinkenden Rauch in der Küche grillen – ein Kontakt­grill machts möglich. Zwei Platten heizen oben und unten in wenigen Minuten auf. Das Grill­gut, das zwischen den...