Tipps für Elektro-Griller
Vorbereiten. Blanchieren Sie Gemüse zunächst und bringen Sie Fisch und Fleisch auf Raumtemperatur, statt sie direkt aus Kühlschrank oder Gefrierfach auf den Grill zu geben. Kaltes Grillgut sorgt für Temperaturabfall, den können Elektrogrills nicht so schnell ausgleichen wie die meist leistungsfähigeren Gas- oder Kohlegrills. Wählen Sie für Innenräume wenig fettiges Grillgut, um Gestank zu vermeiden.
Angrillen. Bei Flächengrills ohne Haube: Nehmen Sie das Grillgut nach dem Angrillen auf der einen Seite von der Platte und lassen Sie das Gerät wieder aufheizen. Erst dann die andere Seite angrillen. Sie haben eine Flächengrill mit Haube? Nehmen Sie die Haube zum Angrillen ab, um das Grill- Thermostat zum Nachheizen zu zwingen und so eine gleichmäßige Temperatur zu erreichen. Nach dem Angrillen einer Seite sofort wenden. Dann die Haube schließen.
Grillweltmeister. Die Tipps für Elektrogriller stammen von Grillweltmeister Klaus Breinig. Er hatte bereits anlässlich unseres Tests Gasgrills Empfehlungen gegeben. Viele weitere Grilltipps finden Sie im großen FAQ Grillen.
Jetzt freischalten
Wie möchten Sie bezahlen?
Preise inkl. MwSt.- kauft alle Testprodukte anonym im Handel ein,
- nimmt Dienstleistungen verdeckt in Anspruch,
- lässt mit wissenschaftlichen Methoden in unabhängigen Instituten testen,
- ist vollständig anzeigenfrei,
- erhält nur knapp 5 Prozent ihrer Erträge als öffentlichen Zuschuss.