Vanille-Eiscreme

Zutaten

Eismaschinen Special
  • 200 ml Voll­milch
  • 150 ml Schlagsahne
  • 120 g Puder­zucker
  • 3 Eigelb
  • Einige Tropfen Vanilleextrakt

Zubereitung

Milch, Sahne und die Hälfte des Zuckers vermischen. Eier trennen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Die Milch-Sahne-Masse und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse verrühren und in die Eismaschine füllen. Das Eis reicht für etwa 6 Portionen.
Tipp: Vanille­eis ist eine ideale Basis für vielfältige Kreationen. Wer Stracciatella­eis liebt, kann Schokoraspel beimischen. Auch Walnüsse, Pistazien oder frische Früchte passen prima zum Vanillearoma. Fügen Sie die Extras erst hinzu, wenn das Eis in der Maschine fast fertig ist.

Nähr­werte pro Portion (ca. 100 g): ca. 966 Kilo­joule/230 Kilokalorien.

Dieser Artikel ist hilfreich. 1461 Nutzer finden das hilfreich.