Jogurt-Beeren-Eis

Zutaten

  • 150 g frische Erdbeeren
  • 100 g frische Himbeeren
  • 250 g Naturjogurt (3,5 Prozent Fett)
  • 100 g Puder­zucker

Zubereitung

Erdbeeren und Himbeeren waschen. Die geputzten Beeren mit der Hälfte des Zuckers pürieren. Den Jogurt mit dem restlichen Zucker in einer zweiten Schüssel verrühren und die Beeren dazu­fügen. Alles noch mal gut durch­mischen, bei Bedarf im Kühl­schrank kühlen. Die Mischung nach der Anleitung des Herstel­lers in die Eismaschine füllen. Das Eis ergibt etwa 6 Portionen.
Tipp: Cremiger wird es, wenn Sie einen Teil des Jogurts oder der Beeren mit Sahne ersetzen. Ein besonders frisches Aroma geben einige zerkleinerte Minzeblätt­chen. Falls es besonders schnell gehen soll: Nehmen Sie Saft statt Früchte.

Nähr­werte pro Portion (100 g): ca. 455 Kilo­joule/108 Kilokalorien.

Dieser Artikel ist hilfreich. 1463 Nutzer finden das hilfreich.