Jogurt-Beeren-Eis
Zutaten
- 150 g frische Erdbeeren
- 100 g frische Himbeeren
- 250 g Naturjogurt (3,5 Prozent Fett)
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
Erdbeeren und Himbeeren waschen. Die geputzten Beeren mit der Hälfte des Zuckers pürieren. Den Jogurt mit dem restlichen Zucker in einer zweiten Schüssel verrühren und die Beeren dazufügen. Alles noch mal gut durchmischen, bei Bedarf im Kühlschrank kühlen. Die Mischung nach der Anleitung des Herstellers in die Eismaschine füllen. Das Eis ergibt etwa 6 Portionen.
Tipp: Cremiger wird es, wenn Sie einen Teil des Jogurts oder der Beeren mit Sahne ersetzen. Ein besonders frisches Aroma geben einige zerkleinerte Minzeblättchen. Falls es besonders schnell gehen soll: Nehmen Sie Saft statt Früchte.
Nährwerte pro Portion (100 g): ca. 455 Kilojoule/108 Kilokalorien.
Lesen Sie auf der nächsten Seite:Vanille-Eiscreme