Dosengemüse ist besser als sein Ruf. Das belegt jetzt eine Studie der Fachhochschule Niederrhein und des Instituts für Lebensmittelqualität in Willich. Dazu wurden die Nährwerte von Sauerkraut, Erbsen, Möhren, Brokkolicremesuppe und Bohneneintopf aus der Dose mit frischem Gemüse vom Wochenmarkt verglichen. Nach dem Kochen enthielt das Gemüse aus der Büchse mit 80 bis 100 Prozent noch fast so viele Vitamine wie das frische vom Markt.
-
- Üppiger Nachtisch oder süßes Getränk – mit dem Ernährungsrechner der Stiftung Warentest können Sie ermitteln, wie viel Zucker, Fett und Kalorien Kinder am Tag aufnehmen.
-
- Die Auswahl an veganen Käse-Alternativen ist groß. Ob sie mit echtem Käse mithalten können, hat die Verbraucherzentrale Hamburg untersucht. Das Fazit: durchwachsen.
-
- Die britische Testorganisation Which hat mobile Pizzaöfen unter die Lupe genommen. Die meisten Modelle gibt es auch bei uns.
Diskutieren Sie mit
Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.