Norma/Goldora Edelmarzipan-Stollen

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Testergebnisse

Christstollen 12/2015 - Marzipan­stollen

Norma/Goldora: Edelmarzipan-Stollen 1 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (3,7)
Sensorische Beur­tei­lung
55 % ausreichend (4,0)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt.
Lockere Krume mit weit­gehend durch­gehendem Marzipan­strang. Riecht und schmeckt deutlich aromatisch mit deutlicher bis kräftiger Back­note, nach Tro­cken­früchten und nach stollen­typischer Wür­zung, im Marzipan­anteil deutlich nach Mandeln. Schmeckt süß.
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Sehr kom­pakte, feuchte und rissigeKrume. Stü­ckige Zutaten ungleich­mäßig ver­teilt, Marzipan­strang erst nach 3 Scheiben. Riecht und schmecktleicht brot­artig, leicht brandig und flach, im Marzipan­anteil leicht nach Bittermandeln.Leicht klebendesMund­gefühl.
Schad­stoffe
20 % befriedigend (3,1)
Mikrobiologische Qualität
5 % gut (2,5)
Ver­packung
5 % befriedigend (3,2)
Deklaration
15 % befriedigend (3,5)
Produktmerkmale
Preise
Preis ca. 2,99 Euro (Stand: 20.10.2015)
Inhalt und Preis
Inhalt 1000 g
Preis pro kg ca. 2,99 Euro
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm 1661 kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm 397 kcal
Fett pro 100 Gramm 17,7 g
Butterr­ein­fett pro 100 Gramm Nicht untersucht g2
Kohlenhydrate pro 100 Gramm 51,7 g
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 21.02.2016
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
1
Her­gestellt von Wiener Fein­bäckerei Konrad Demmer.
2
Keine Butter im Zutaten­ver­zeichnis auf­geführt.