Edeka Bio Süßrahm-Butter, Bio

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21.03.2018

Testergebnisse

Butter 04/2018 - Süß­rahmbutter

Edeka Bio: Süßrahm-Butter, Bio Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,5)
Sensorisches Urteil
45 % befriedigend (3,0)
Sensorische Beschreibung gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Hell­matt­gelb. Textur: leicht weich. Geruch und Geschmack: deutliche Butternote, nach gekochtem Rahm. Im Mund: glatt, geschmeidig, leicht kühlend.
Besonderheiten in Aus­sehen, Textur, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Leicht rissig/porig. Riecht rein, schmeckt aber leicht alt.
Streich­fähig­keit (Härte)
10 % sehr gut (0,6)
Mikrobiologische Qualität
20 % ausreichend (4,0)1*
Schad­stoffe
10 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
5 % gut (2,5)
Deklaration
10 % befriedigend (3,1)
Produktmerkmale
Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,99 Euro (Stand: 22.02.2018)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung kon­trolliert biologisch
Inhalt
Inhalt 250 Gramm
Aus­gewählte Merkmale
Fett­gehalt pro 100 Gramm 82,5 Gramm
Wasser­gehalt pro 100 Gramm 15,9 Gramm
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 15.12.2017
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter (Tage) 42
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
*
Führt zur Abwertung
1
Hohe Gesamt­keimzahl. Außerdem Hygienekeime und Hefen nach­gewiesen.