Testergebnisse

Butter 04/2018 - Mild­gesäuerte Butter
Berchtesgadener Land: Bio-Alpenbutter mild gesäuert, Bio 1 Gewich­tung Testurteil
Butter 04/2018 - Mild­gesäuerte Butter
Berchtesgadener Land: Bio-Alpenbutter mild gesäuert, Bio 1 Gewich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil 100 % gut (2,3)
Sensorisches Urteil 45 % gut (2,5)
Sensorische Beschreibung gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Hell­matt­gelb. Glatt im Anschnitt. Textur: fest. Geruch und Geschmack: deutliche Butternote, leicht mild-säuerlich. Im Mund: glatt, geschmeidig, leicht kühlend.
Besonderheiten in Aus­sehen, Textur, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Matt­gelb. Riecht und schmeckt leicht nach Rahm, kaum mild-säuerlich, leicht fade.
Streich­fähig­keit (Härte) 10 % sehr gut (1,1)
Mikrobiologische Qualität 20 % gut (2,0)
Schad­stoffe 10 % gut (2,2)
Ver­packung 5 % gut (2,4)
Deklaration 10 % befriedigend (3,3)

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,69  Euro (Stand: 22.02.2018)
Angaben laut Deklaration
Handels­klasse laut Deklaration Deutsche Markenbutter
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung kon­trolliert biologisch
Inhalt
Inhalt 250  Gramm
Aus­gewählte Merkmale
Fett­gehalt pro 100 Gramm 83,6  Gramm
Wasser­gehalt pro 100 Gramm 15,4  Gramm
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 06.12
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter (Tage) 50
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • 1 Biosiegel Natur­land Fair.