Mark Brandenburg Beste Butter mildgesäuerte Butter

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21.03.2018

Testergebnisse

Butter 04/2018 - Mild­gesäuerte Butter

Mark Brandenburg: Beste Butter mildgesäuerte Butter 2 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,1)
Sensorisches Urteil
45 % gut (2,0)
Sensorische Beschreibung gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Hell­matt­gelb. Glatt im Anschnitt. Textur: fest. Geruch und Geschmack: deutliche Butternote, leicht mild-säuerlich. Im Mund: glatt, geschmeidig, leicht kühlend.
Besonderheiten in Aus­sehen, Textur, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Riecht und schmeckt rein und frisch, mit kräftiger Butternote. Im Mund kühlend.
Streich­fähig­keit (Härte)
10 % gut (2,2)
Mikrobiologische Qualität
20 % befriedigend (3,5)
Schad­stoffe
10 % gut (2,2)
Ver­packung
5 % befriedigend (2,6)
Deklaration
10 % ausreichend (3,6)1*
Produktmerkmale
Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,89 Euro (Stand: 22.02.2018)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung kon­ventionell
Inhalt
Inhalt 250 Gramm
Aus­gewählte Merkmale
Fett­gehalt pro 100 Gramm 83,0 Gramm
Wasser­gehalt pro 100 Gramm 15,7 Gramm
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 19.11.2017
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter (Tage) 45
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
*
Führt zur Abwertung
1
Abbildung einer grasenden Kuh lässt Weidehaltung ver­muten – diese ist aber nicht angegeben; wei­tere Kenn­zeichnungs­mängel.
2
Her­gestellt von ODW Frisch­pro­dukte in Els­terwerda; aber laut Anbieter inzwischen Her­steller gewechselt.