Testergebnisse

Butter 04/2018 - Süß­rahmbutter
Aldi (Nord) GutBio: Süßrahm Butter, Bio 12 Gewich­tung Testurteil
Butter 04/2018 - Süß­rahmbutter
Aldi (Nord) GutBio: Süßrahm Butter, Bio 12 Gewich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil 100 % gut (2,4)
Sensorisches Urteil 45 % gut (2,5)
Sensorische Beschreibung gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Hell­matt­gelb. Textur: leicht weich. Geruch und Geschmack: deutliche Butternote, nach gekochtem Rahm. Im Mund: glatt, geschmeidig, leicht kühlend.
Besonderheiten in Aus­sehen, Textur, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Sehr leicht aus­ölend an den Kanten, leicht rissig/schichtig. Riecht und schmeckt rein, mit kräftiger Butternote.
Streich­fähig­keit (Härte) 10 % sehr gut (1,3)
Mikrobiologische Qualität 20 % gut (2,5)
Schad­stoffe 10 % befriedigend (2,7)
Ver­packung 5 % gut (2,5)
Deklaration 10 % gut (2,3)

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,99  Euro (Stand: 22.02.2018)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung kon­trolliert biologisch
Inhalt
Inhalt 250  Gramm
Aus­gewählte Merkmale
Fett­gehalt pro 100 Gramm 83,8  Gramm
Wasser­gehalt pro 100 Gramm 15,1  Gramm
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 20.11.2017
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter (Tage) 42
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • 1 Her­gestellt von AF Deutsch­land in Düssel­dorf.
  • 2 Laut Anbieter wird die Butter inzwischen in Dänemark her­gestellt.