Testergebnisse

Butter 04/2018 - Mild­gesäuerte Butter
Frau Antje: Beste Butter mildgesäuerte Butter Gewich­tung Testurteil
Butter 04/2018 - Mild­gesäuerte Butter
Frau Antje: Beste Butter mildgesäuerte Butter Gewich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil 100 % gut (1,9)
Sensorisches Urteil 45 % gut (2,0)
Sensorische Beschreibung gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Hell­matt­gelb. Glatt im Anschnitt. Textur: fest. Geruch und Geschmack: deutliche Butternote, leicht mild-säuerlich. Im Mund: glatt, geschmeidig, leicht kühlend.
Besonderheiten in Aus­sehen, Textur, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Etwas weich. Riecht und schmeckt rein und frisch, mit kräftiger Butternote.
Streich­fähig­keit (Härte) 10 % sehr gut (0,8)
Mikrobiologische Qualität 20 % sehr gut (1,0)
Schad­stoffe 10 % gut (2,2)
Ver­packung 5 % befriedigend (2,6)
Deklaration 10 % befriedigend (3,0)

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,69  Euro 1 (Stand: 22.02.2018)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung kon­ventionell
Inhalt
Inhalt 250  Gramm
Aus­gewählte Merkmale
Fett­gehalt pro 100 Gramm 83,5  Gramm
Wasser­gehalt pro 100 Gramm 15,9  Gramm
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 26.11.2017
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter (Tage) 79
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • 1 Von uns be­zahl­ter Ein­kaufs­preis.