Brot

Weizen- und Roggen­misch­brot: Das Beliebteste

Inhalt

Misch­brot ist sehr beliebt, es wird in Deutsch­land am meisten gekauft.

Weizen­misch­brot

Brot - Auf die Sorte kommt es an

Besteht zu mehr als 50 und weniger als 90 Prozent aus Weizenmehl. Je höher der Weizen­anteil, umso milder ist es im Geschmack. Klassische Vertreter: Kasseler Brot oder Schwarz­wälder Brot.

Roggen­misch­brot

Brot - Auf die Sorte kommt es an

Besteht zu 51 bis 89 Prozent aus Roggenmehl. Je höher der Roggen­anteil, umso typisch säuerlicher schmeckt das Brot. Klassische Vertreter: Meck­lenburger Land­brot oder Korb­brot.

Mehr zum Thema

  • Umfrage Brot Die meisten essen Voll­korn­brot

    - Bei unseren Nutze­rinnen und Nutzern landet oft Voll­wertiges im Brotkorb. Viele backen auch selbst. Das ergab eine Umfrage der Stiftung Warentest. Eine Bestands­aufnahme.

  • Rezept des Monats Hausgemachte Brötchen

    - Wer das Geheimnis stunden­langer Teigführung ergründen möchte, sollte Brötchen selbst backen. Hier zeigen wir zwei Rezepte mit Voll­korn. „Der Teig geht ideal bei 25 bis...

  • Mogel­packungen Diese Verpackungen verärgern Leser

    - Mehrere Leser beschwerten sich über Gebäck­verpackungen von Aldi Nord. Jörg Krenz aus Bautzen schrieb zu den Hafer­talern: „Wir naschen gern die Haferkekse. Es wäre Platz...