Wolf Original Thüringer Rostbratwurst, roh

Zum Artikel

Bratwürste im Test Testergebnisse für 21 Bratwürste

Testergebnisse für Wolf Original Thüringer Rostbratwurst, roh

Klassische Bratwürste mit Fleisch 08/2022

Wolf: Original Thüringer Rostbratwurst, roh Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % nach Freischaltung verfügbar
Sensorisches Urteil
35 % nach Freischaltung verfügbar
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Textur und Mund­gefühl der gegrillten Bratwürste (Fehler sind fett­gedruckt)
Riecht und schmeckt kräftig würzig, vor­wiegend nach Kümmel. Schmeckt salzig. Darm leicht zäh. Mittel­fein.
Fleisch­qualität
15 % nach Freischaltung verfügbar
Schad­stoffe
5 % nach Freischaltung verfügbar
Mikrobiologische Qualität
15 % nach Freischaltung verfügbar
Ernährungs­physiologische Qualität
15 % nach Freischaltung verfügbar
Nut­zungs­freundlich­keit der Ver­packung
5 % nach Freischaltung verfügbar
Deklaration
10 % nach Freischaltung verfügbar

Produktmerkmale für Wolf Original Thüringer Rostbratwurst, roh

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 4,20 Euro (Stand: 03.05.2022)
Aus­gewählte Merkmale
Pro­dukt­gruppe Klassische Bratwürste mit Fleisch
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Inhalt und Preis
Sorte (bei Veggie-Pro­dukten: Basis­zutaten) Thüringer, roh
Inhalt 450 g
Inhalt in Stück 3
Preis pro 100 g 0,93 Euro
Nach­gewiesene Tier­arten Schwein
Herkunft der Basis­zutaten laut Anbieter EU
Ver­wendete Hülle gemäß Deklaration Schweinesaitling
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert (kJ)/100 g1 1146 kJ
Brenn­wert (kcal)/100 g1 277 kcal
Fett­gehalt/100 g1 24,0 g
Salz­gehalt/100 g (aus Natrium berechnet)1 2,0 g
Zusatz­stoffe und Aromen laut Deklaration SR, St
Mindest­halt­bar­keits­datum oder Ver­brauchs­datum laut Deklaration 04.02.2022, 19.06.20222
Mindest­halt­bar­keits- oder Ver­brauchs­frist in Tagen laut Anbieter 11
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

Länder­abkür­zungen: A = Österreich, B = Belgien, D = Deutsch­land, DK = Dänemark, EU = Europäische Union, F = Frank­reich, I = Ita­lien, NL = Nieder­lande, PL = Polen, SRB = Serbien, UA = Ukraine, US = USA.

Zusatz­stoffe: AO = Antioxidantien, FM = Festigungs­mittel, SM = Säuerungs­mittel, SR = Säure­regulator(en), St = Stabilisator(en). VM = Ver­dickungs­mittel.

1
Laut Ana­lyse.
2
Alle Ergeb­nisse mit Aus­nahme des sensorischen Urteils und der mikrobiologischen Qualität beziehen sich auf das frühere Ver­brauchs­datum. Für die Bewertung der Sensorik und Mikrobiologie waren Nachtests nötig, wes­halb sich diese Ergeb­nisse auf das spätere Ver­brauchs­datum beziehen.

Bratwürste im Test Testergebnisse für 21 Bratwürste