Testergebnisse

Bratwürste 06/2014 - Bratwürste aus Schweine­fleisch
Eberswalder: Rostbratwurst Gewich­tung Testurteil
Bratwürste 06/2014 - Bratwürste aus Schweine­fleisch
Eberswalder: Rostbratwurst Gewich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil 100 % befriedigend (2,8)
Sensorische Beur­tei­lung 35 % befriedigend (3,0)
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl der gegrillten Bratwürste (Fehler sind fett gedruckt)
Fein zer­kleinert. Riecht sehr leicht würzig. Schmeckt leicht würzig. Leicht schwammiges Mund­gefühl.
Qualität der Wurst­masse 30 % befriedigend (3,5)
Muskel­fleischeiweiß (BEFFE)
befriedigend
Bindegewebs­anteil im Fleisch­eiweiß
befriedigend
Wasser-Fleisch­eiweiß-Ver­hältnis
ausreichend
Fett-Fleisch­eiweiß-Ver­hältnis
befriedigend
Mikrobiologische Qualität 15 % sehr gut (1,5)
Ver­packung 5 % befriedigend (2,7)
Deklaration 15 % gut (2,4)

Produktmerkmale

Preise
mitt­lerer Laden­preis 3,50  Euro (Stand: 09.10.2014)
Aus­stattungs­merkmale
Ver­wendeter Darm gemäß Prüfung Schwein
Stück je Packung 5
Gewicht je Wurst ca. (Gramm) 100
Inhalt (Gramm) 500
Preis je 100 Gramm ca. (Euro) 0,70
Zusammenset­zung pro 100 Gramm
Brenn­wert 1244  kJ
Brenn­wert 301  kcal
Eiweiß 12,0  Gramm
Fett 28,1  Gramm
Kochsalz 2,0  Gramm
Halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 20.02.14
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 35
Nach­pasteurisiert laut Anbieter Ja
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • Stand: 22.05.2014