Testergebnisse

Bratwürste 06/2014 - Bratwürste aus Schweine­fleisch
Die Thüringer: Thüringer Bratwurst Gewich­tung Testurteil
Bratwürste 06/2014 - Bratwürste aus Schweine­fleisch
Die Thüringer: Thüringer Bratwurst Gewich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil 100 % gut (2,4)
Sensorische Beur­tei­lung 35 % gut (2,5)
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl der gegrillten Bratwürste (Fehler sind fett gedruckt)
Fein bis mittel­grob. Riecht und schmeckt deutlich würzig (Brühe, Kümmel, Pfeffer). Darm leicht zäh.
Qualität der Wurst­masse 30 % gut (2,3)
Muskel­fleischeiweiß (BEFFE)
gut
Bindegewebs­anteil im Fleisch­eiweiß
gut
Wasser-Fleisch­eiweiß-Ver­hältnis
befriedigend
Fett-Fleisch­eiweiß-Ver­hältnis
gut
Mikrobiologische Qualität 15 % gut (1,7)
Ver­packung 5 % gut (2,0)
Deklaration 15 % befriedigend (2,8)

Produktmerkmale

Preise
mitt­lerer Laden­preis 2,19  Euro (Stand: 09.10.2014)
Aus­stattungs­merkmale
Ver­wendeter Darm gemäß Prüfung Schwein
Stück je Packung 4
Gewicht je Wurst ca. (Gramm) 100
Inhalt (Gramm) 400 1
Preis je 100 Gramm ca. (Euro) 0,55
Zusammenset­zung pro 100 Gramm
Brenn­wert 1166  kJ
Brenn­wert 282  kcal
Eiweiß 14,2  Gramm
Fett 25,0  Gramm
Kochsalz 1,9  Gramm
Halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 26.03.14
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 60
Nach­pasteurisiert laut Anbieter Ja
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • 1 Auch andere Gebindegröße erhältlich.
  • Stand: 22.05.2014