Bolognese-Soßen
11

Bolognese-Soßen Alle Testergebnisse für Bolognesesoßen 09/2012

Inhalt
Bolognese-Soßen - Die besten Nudelsoßen für Eilige
© iStockphoto

Eine gute Nudelsoße ist lecker – und braucht Zeit für die Zubereitung. Die hat nicht jeder. Deswegen gibt es fertige Soßen aus dem Glas oder der Dose. Doch genügen diese auch den Erwartungen anspruchs­voller Pastafans? Die Tester haben das anhand von Bolognese, der beliebten Hack­fleisch­soße, geprüft – und fanden dabei erstaunliche Unterschiede im Geschmack: Die Sieger zaubern italienisches Flair auf den Teller. Die Verlierer schme­cken hingegen stark nach Bratensoße.

Im Test: 18 fertige Bolognese-Soßen mit Fleisch, 4 vegetarische Bolognese-­Soßen und 5 Tütenpulver zum Anrühren. Preise: knapp 2 bis 10 Euro pro Kilogramm.

Liste der 27 getesteten Produkte
Bolognesesoßen 09/2012 - Bolognese-Soßen mit Fleisch, tafel­fertig
  • Aldi (Nord)/Casa Morando Bolognese Hauptbild
    Aldi (Nord)/Casa Morando Bolognese
  • Aldi (Süd)/Cucina Nudelsoße alla Bolognese Hauptbild
    Aldi (Süd)/Cucina Nudelsoße alla Bolognese
  • Alnatura Bolognese Sauce mit Rindfleisch (Bio) Hauptbild
    Alnatura Bolognese Sauce mit Rindfleisch (Bio)
  • Barilla Bolognese Hauptbild
    Barilla Bolognese
  • Bernbacher Original italienische Nudelsauce Bolognaise Hauptbild
    Bernbacher Original italienische Nudelsauce Bolognaise
  • Birkel Nudel up Bolognese Klassisch Hauptbild
    Birkel Nudel up Bolognese Klassisch
  • Edeka/Gut & Günstig Bolognese Hauptbild
    Edeka/Gut & Günstig Bolognese
  • Kaufland/K-Classic Pasta Sauce Bolognese Hauptbild
    Kaufland/K-Classic Pasta Sauce Bolognese
  • Knorr Tomato al Gusto Bolognese Hauptbild
    Knorr Tomato al Gusto Bolognese
  • Lidl/Combino Original italienische Bolognese-Sauce Hauptbild
    Lidl/Combino Original italienische Bolognese-Sauce
  • Mirácoli Spezialität Bolognese mit Fleisch Hauptbild
    Mirácoli Spezialität Bolognese mit Fleisch
  • Netto Marken-Discount/Mamma Gina Nudelsauce Bolognese Hauptbild
    Netto Marken-Discount/Mamma Gina Nudelsauce Bolognese
  • Ökoland Sauce Bolognese mit Hackfleisch (Bio) Hauptbild
    Ökoland Sauce Bolognese mit Hackfleisch (Bio)
  • Penny/Don Camillo Sauce Bolognese Hauptbild
    Penny/Don Camillo Sauce Bolognese
  • Real Quality Bolognese-Sauce herzhaft (aus dem Kühlregal) Hauptbild
    Real Quality Bolognese-Sauce herzhaft (aus dem Kühlregal)
  • Real/Tip Nudelsauce Bolognese Hauptbild
    Real/Tip Nudelsauce Bolognese
  • Rewe Bolognese Sauce Hauptbild
    Rewe Bolognese Sauce
  • Steinhaus Sauce Bolognese (aus dem Kühlregal) Hauptbild
    Steinhaus Sauce Bolognese (aus dem Kühlregal)
Bolognesesoßen 09/2012 - Vegetarische Bolognese-Soßen, tafel­fertig
  • Aldi (Nord)/GutBio Feine Veggie-Bolognese (Bio) (aus dem Kühlregal) Hauptbild
    Aldi (Nord)/GutBio Feine Veggie-Bolognese (Bio) (aus dem Kühlregal)
  • Alnatura Vegetarische Bolognese Klassik (Bio) Hauptbild
    Alnatura Vegetarische Bolognese Klassik (Bio)
  • Bruno Fischer Vegetarische Bolognese (Bio) Hauptbild
    Bruno Fischer Vegetarische Bolognese (Bio)
  • Zwergenwiese Vegetarische Bolognese (Bio) Hauptbild
    Zwergenwiese Vegetarische Bolognese (Bio)
Bolognesesoßen 09/2012 - Soßen-Fix zur Zube­reitung von Bolognese-Soßen
  • Aldi (Nord)/Lemar Spaghetti Bolognese fix Hauptbild
    Aldi (Nord)/Lemar Spaghetti Bolognese fix
  • Aldi (Süd)/Le Gusto Fix für Spaghetti Bolognese oder Lasagne Hauptbild
    Aldi (Süd)/Le Gusto Fix für Spaghetti Bolognese oder Lasagne
  • Knorr Fix Spaghetti Bolognese Hauptbild
    Knorr Fix Spaghetti Bolognese
  • Lidl/Kania Fix Spaghetti Bolognese Hauptbild
    Lidl/Kania Fix Spaghetti Bolognese
  • Maggi fix & frisch Spaghetti Bolognese Hauptbild
    Maggi fix & frisch Spaghetti Bolognese
11

Mehr zum Thema

  • Rezept des Monats Pulled Pork

    - Der Klassiker aus den USA gart traditionell bis zu einen Tag im Grill­rohr. Wir schmoren das Fleisch einfach acht bis elf Stunden im Back­ofen. „Süße und salzige Zutaten...

  • Gut essen mit der Stiftung Warentest Hähn­chen mit Pak Choi

    - Frisch gemörserter Kreuzkümmel, Sojasoße und Sesamöl würzen das knusp­rige Hähn­chen­fleisch und den Pak Choi. Das Duo gart auf zwei Etagen im Ofen. „Der Pak Choi im...

  • Verpackungs­ärger Viva Il Gusto Lasagneplatten von dm

    - „Die Packung hätte Platz für das Doppelte. Für jemanden wie mich, der sich gern Bio und voll­wertig ernährt, passt das nicht“, schreibt uns test-Leserin Sonja Spitzer

11 Kommentare Diskutieren Sie mit

Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.

Nutzer­kommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.

Wegert67 am 24.10.2012 um 16:18 Uhr
@Erfahrungen.com

Ok das klingt nach einem spannenden Experiment und das werde ich gleich diese Woche noch ausprobieren!

Blindeshuhn am 21.09.2012 um 21:24 Uhr
Bertollisoße mit Basilico

Wer kennt die Sosse Bertolli mit Basilico von der NORMA und hat Sie schon mal selber probiert !!! und kann mir sagen wie sie geschmeckt hat !!!! DANKE

charlyhegg am 21.09.2012 um 20:55 Uhr
Bolognese-Soße

Daß, die Soße ist etwas zeitaufwendig ist bekannt, aber die Zusammensetzung, wie hier teilweise angeboten, ist mir nicht ganz geläufig.
Hackfleisch und feine Tomatenwürfel/geschälte Tomaten und Zwiebeln ja, aber es kommen noch feine Karottenwürfel und Selleriewürfel dazu. Zum würzen: Oregano, Thymian, Basilikum,Lorbeer, Salbei und Rosmarin. Ein echtes Rezept von meinen Freunden aus Napoli. Noch Fragen?

Erfahrungen.com am 21.09.2012 um 16:52 Uhr
Leckere Bolognese Alternative

Möchte euch kurz ein leckeres und einfacher Rezept von mir vorstellen als gute Bolognese Alternative. Denn eine Bolognese-Soße zuzubereiten ist sehr zeitaufwändig. Eine schnelle Alternative, die durchaus italienisch ist: Bratwurst und Zucchini Soße. Ganz simpel: Darm der Bratwurst entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Zucchini dazugeben, Tomaten in Stücke aus der Dose dazugeben, Salz/Pfeffer -> Fertig. Pasta nach Wahl, ich empfehle Penne. Geringer Mehraufwand, ähnlich günstiger Preis und keine Dosennahrung.
Würde mich über Feedback freuen falls das jemand nachkochen sollte.

bgeroma am 05.09.2012 um 10:53 Uhr
Ragù Bolognese mit 37,9% Tomaten und mehr?

Diese ganzen Saucen und auch das angegebene Rezept zum Selbermachen sind doch sehr weit vom Original entfernt. Über "vegetarische Bolognese" möchte ich mich garnicht weiter auslassen.
Hier das Originalrezept für 4 Portionen:
300gr. Rinderbauch oder nicht zu mageres Rindfleisch gehackt
150gr. Bauchspeck in kleine Würfelchen geschnitten
je 50 gr. Zwiebel, Selleriestangen und Karotten gehackt (nicht püriert)
1/2 Glas Wein, 5 Esslöffel Tomatensauce und 200 gr. Vollmilch
Bauchspeck auslassen, Gemüse dazugeben und leicht weich werden lassen, Rinderhack gut unterrühren und achten, dass es nicht zusammenklebt. Wein, Tomatensauce dazugeben, zwei Stunden köcheln lassen, Milch langsam dazugeben. Wenn es zu fest wird, eventuell mit etwas Wasser oder Brühe verlängern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss kann man etwas Sahne dazugeben.
Heiss ins Glas gegeben hält das monatelang.
Zum Servieren Sauce auf die Nudeln, ein Butterstückchen und geriebener Parmesan drauf.
Guten Appetit!