1 Balsamessig 06/2011

Sie vergleichen 1 von max. 20 Produkten.
Balsamessig 06/2011 -Aceto Balsamico di Modena
Lidl/Acentino Aceto Balsamico di Modena Hauptbild
Preis und Inhalt Preis und Inhalt
Inhalt in Milliliter Inhalt in Milliliter 500
Mittlerer Preis in Euro ca. Mittlerer Preis in Euro ca. 0,85
Mittlerer Preis in Euro ca. pro Liter Mittlerer Preis in Euro ca. pro Liter 1,70
Mindesthaltbarkeit Mindesthaltbarkeit
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration 22.10.2013
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Jahren Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Jahren 3
- Qualitätsurteil -Qualitätsurteil gut (2,5)
Sensorische Beurteilung Sensorische Beurteilung befriedigend (3,0) *
Aussehen: Unterschiede und Besonderheiten (Fehler sind fett gedruckt) Tiefbraun, leicht trüb, starker Bodensatz.
Geruch: Unterschiede und Besonderheiten (Fehler sind fett gedruckt) 1 Leicht nach Essig, mit Holznote, fruchtig, anhaltendes Aroma.
Geschmack: Unterschiede und Besonderheiten (Fehler sind fett gedruckt) 1 Eingebundene Säure, milde Süße, kein Aroma, kurzer Nachgeschmack.
Authentizität 2Authentizität 2gut (1,6)
Schadstoffe Schadstoffe gut (1,9)
Verpackung Verpackung gut (2,0)
Deklaration 3Deklaration 3gut (2,5)
ProduktmerkmaleProduktmerkmale
Herkunftsangaben Herkunftsangaben
Herkunftsangaben IGP = Indicazione Geografica Protetta g.g.A. = geschützte geographische Angabe 4Herkunftsangaben IGP = Indicazione Geografica Protetta g.g.A. = geschützte geographische Angabe 4I.G.P.
AUSGEWÄHLTE MERKMALE AUSGEWÄHLTE MERKMALE
Gesamtsäure in % Gesamtsäure in % 6,2
Deklarierter Säuregehalt in % Deklarierter Säuregehalt in % 6
Kohlenhydrate in g/l Kohlenhydrate in g/l 131
Gesamte schweflige Säure in mg/l Gesamte schweflige Säure in mg/l 3
Brennwert in kJ/100 ml Brennwert in kJ/100 ml 306
Brennwert in kcal/100 ml Brennwert in kcal/100 ml 72
Zutaten laut Zutatenverzeichnis Zutaten laut Zutatenverzeichnis
Zuckerkulör Zuckerkulör nein
Antioxidationsmittel Antioxidationsmittel nein
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • A-Kreis = Aktionsware

Reihenfolge: Nach Qualitätsurteil, bei gleichen Werten nach Alphabet.

MHD = Mindesthaltbarkeit. K. A. = Keine Angabe.

  • * Führt zur Abwertung
  • 1 Die Prüfungen wurden auch an verdünnten Proben durchgeführt. Die Fehlerbeschreibungen beziehen sich auf unverdünnte Proben. Siehe "Ausgewählt, geprüft, bewertet."
  • 2 Für Aceto Balsamico di Modena sind in der VO (EG) 583/2009 verschiedene Kriterien festgelegt, u. a. darf der Essig nur aus Trauben stammen, der Säuregehalt muss mindestens 6 % betragen und der Alkoholgehalt darf nicht über 1,5 %-vol. liegen. Verstöße siehe Testkommentar.
  • 3 Kritikpunkte siehe Testkommentar.
  • 4 I.G.P. = Indicazione Geografica Protetta / g.g.A. = geschützte geographische Angabe.