Fini: Aceto Balsamico di Modena

Testkommentar

Mittelmäßiger Balsamico. Riecht nicht fruchtig. Macht keine Nährwertangaben, gibt keine Verwendungs- und Lagerungsempfehlungen. Sehr kleine Schrift.

Testergebnisse

Balsamessig 06/2011 - Aceto Balsamico di Modena
Fini: Aceto Balsamico di ModenaGewichtungTesturteil
- Qualitätsurteil 100 %befriedigend (2,9)
Sensorische Beurteilung 45 %befriedigend (3,0)
Aussehen: Unterschiede und Besonderheiten (Fehler sind fett gedruckt)Tiefbraun, klar, mäßiger Bodensatz.
Geruch: Unterschiede und Besonderheiten (Fehler sind fett gedruckt) 1Deutlich nach Essig, nicht fruchtig, flüchtiges Aroma.
Geschmack: Unterschiede und Besonderheiten (Fehler sind fett gedruckt) 1Kräftige Säure, milde Süße, schwaches Aroma, kurzer Nachgeschmack.
Authentizität 215 %gut (1,8)
Schadstoffe 10 %gut (1,8)
Verpackung 10 %befriedigend (2,6)
Deklaration 320 %ausreichend (3,8)

Produktmerkmale

Preis und Inhalt
Inhalt in Milliliter 250
Mittlerer Preis in Euro ca. 6,00
Mittlerer Preis in Euro ca. pro Liter 24,00
Mindesthaltbarkeit
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Jahren 5
Herkunftsangaben
Herkunftsangaben IGP = Indicazione Geografica Protetta g.g.A. = geschützte geographische Angabe 4I.G.P.
AUSGEWÄHLTE MERKMALE
Gesamtsäure in % 6,1
Deklarierter Säuregehalt in % 6
Kohlenhydrate in g/l 146
Gesamte schweflige Säure in mg/l 5
Brennwert in kJ/100 ml 342
Brennwert in kcal/100 ml 80
Zutaten laut Zutatenverzeichnis
Zuckerkulör ja
Antioxidationsmittel nein
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • A-Kreis = Aktionsware

MHD = Mindesthaltbarkeit. K. A. = Keine Angabe.

  • 1 Die Prüfungen wurden auch an verdünnten Proben durchgeführt. Die Fehlerbeschreibungen beziehen sich auf unverdünnte Proben. Siehe "Ausgewählt, geprüft, bewertet."
  • 2 Für Aceto Balsamico di Modena sind in der VO (EG) 583/2009 verschiedene Kriterien festgelegt, u. a. darf der Essig nur aus Trauben stammen, der Säuregehalt muss mindestens 6 % betragen und der Alkoholgehalt darf nicht über 1,5 %-vol. liegen. Verstöße siehe Testkommentar.
  • 3 Kritikpunkte siehe Testkommentar.
  • 4 I.G.P. = Indicazione Geografica Protetta / g.g.A. = geschützte geographische Angabe.