Okra, Parsley, Koriander – wer Asia-Küche liebt, findet die Zutaten längst in Europa. Die Schweizer Verbraucherzeitschrift Saldo ließ 20 frische asiatische Gemüse und Kräuter aus Thailand, Vietnam und Sri Lanka im Züricher Kantonslabor auf Pestizide untersuchen: Acht waren unproblematisch, zwölf überschritten Höchstwerte einzelner Pestizide, eines davon erheblich.
Tipp: Saldo rät zu Bioware. Auch in unseren Tests wiesen wir in Biogemüse deutlich seltener Pestizide nach.
-
- Zero Waste: Die gute alte Sitte, Nahrungsmittel abfallfrei zu verarbeiten, liegt wieder im Trend. Tipps für Spargelreste, welke Blätter und altes Brot.
-
- Was ist gesünder? Frisches Gemüse, tiefgekühltes oder das aus der Dose? Das Schweizer Verbrauchermagazin Saldo hat mehrere Sorten getestet – mit überraschendem Ergebnis.
-
- Das Bundesinstitut für Risikobewertung rät, Borretsch selten zu essen. Er enthält leberschädigende Pyrrolizidinalkaloide (PAs), die im Tierversuch außerdem...
Diskutieren Sie mit
Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.