Testergebnisse für 25 Apfelmus und -mark 04/2020

Sehr gut im sensorischen Urteil vergaben wir für Apfelmus und -mark sowie Quetschie-Fruchtmus, wenn diese Eigenschaften zutrafen:
Aromatisch und komplex. Charakteristisch sind der intensive Geruch und Geschmack nach Apfel sowie eine ausgewogene Fruchtsäure. Reife und gesunde Äpfel bringen ihre natürliche Süße mit. Apfelmus und -mark hat weder überreife oder mostige Noten noch Lager- oder Fremdnoten.
Musig bis sämig. Die Zunge spürt feine bis etwas gröbere Partikel der gemusten Äpfel. Die Konsistenz im Mund fühlt sich nicht wässrig an.
Hellgelb. So mögen es viele am liebsten. Apfelsorte und Herstellung bestimmen die Farbe, sie ist nicht braun oder gar grau. Und es setzt sich kein Saft ab.
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Ich habe gestern mitgeteilt, dass meine 86 jährige Mutter in dem HAK Apfelmus einen Glassplitter gefunden hat.
Dies trifft nicht zu.
Recherchen meines Mannes haben ergeben, dass der Splitter vom äußeren Rand am Boden unter der Nummer 370 U 30 05 herrührt.
Er kann also nicht im Apfelmus gewesen sein.
Ich bedaure meine Reklamation und stelle dies auch bei den Firmen HAK und REWE sofort richtig.
haltbar bis Ende 2023
Füllmenge 355 Gramm
Code Nr. 8 720600 030 109
@RudolfBeier: Diabetiker sollten beim Verzehr von Apfelmus vorsichtig sein. Das gilt auch für ungesüßtes Apfelmark. Grund: Der glykämische Index (GI) steigt bei verarbeiteten Produkten an. Auch wenn kein extra Zucker zugesetzt ist, gehen die Kohlenhydrate von Apfelmus und -mark rascher ins Blut als bei einem rohen Apfel.(bp)
@tingeltangelbob_13:
Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Veröffentlichungen.
Es ist leider ein Grundproblem unserer Testarbeit, dass wir in unseren Untersuchungen nicht alle am Markt erhältlichen Produkte prüfen und nicht alle Verbraucherwünsche erfüllen können. Mit diesem Dilemma müssen wir und auch unsere Leser leben. Da unsere Untersuchungen sehr kostspielig sind, ist die Anzahl der Testplätze begrenzt. Wir stehen deshalb ständig vor der Aufgabe, den Markt mit relativ wenigen Produkten möglichst gut abzubilden. Bei der Produktauswahl sind die Verkaufshäufigkeit und Marktbedeutung ein wichtiges Auswahlkriterium. Produkte mit vergleichsweise geringer Marktgängigkeit fallen meist durchs Raster. Wenn ein Produkt nicht im Testfeld berücksichtigt wird, ist dies jedoch nicht mit einer Negativwertung verbunden. Es sind schlicht und einfach Kapazitätsgründe, die dem Umfang unserer Tests Grenzen setzen. (cr)
Es dürfte für Diabetiker empfehlenswert sein, auf Apfelmus zugunsten von Apfelmark zu verzichten.