Ananassaft

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Kühl lagern. Eine angebrochene Flasche Ananassaft hält sich im Kühlschrank noch etwa drei Tage.

Selber pressen. Ganz frischer Saft – aus dem Entsafter – schmeckt am besten. Weil er nicht erhitzt wird, ist das Enzym Bromelain noch aktiv. Das Getränk wirkt verdauungsfördernd. Es lässt aber Gelatinespeisen nicht fest werden, Milchprodukte bitter schmecken. Kokosmilch bleibt aber stabil.

Cocktails mixen. Zum Beispiel Piña Colada (pro Person): 1/8 l Kokosmilch (Dose), 2 Essl. Kokoslikör, 2 Essl. weißer Rum, 2 Essl. Zuckersirup, 1/8 l Ananassaft, Eiswürfel.

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Kommentarliste

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  • Profilbild Stiftung_Warentest am 13.06.2019 um 12:10 Uhr
    Ananassaft aus Konzentrat

    @MaiSonne: Ein Saftkonzentrat zur Herstellung von Ananassaft wird u.a. mit Wasser rückverdünnt und anschließend unter Hitzeeinwirkung haltbar gemacht, pasteurisiert.
    Nur frisch gepresster Saft ist nicht erhitzt und das Enzym Bromelain ist noch aktiv. (cr)

  • Benutzerin2023 am 12.06.2019 um 14:59 Uhr
    Hitze bei Saftherstellung aus KONZENTRAT?

    Gibt es bei der Herstellung von Ananassaft aus SaftKONZENTRAT (Entzug von fruchteigenem Wasser unter Vakuum, Einfrieren des Saftkonzentrats) auch HITZE, die das Enzym Bromelain zerstört?

  • Profilbild Stiftung_Warentest am 12.06.2019 um 10:50 Uhr
    Ananassaft und Bromelain

    @MaiSonne: Gerne nehmen wir das Thema Ananassaft als Testwunsch auf. Leider können wir nicht versprechen, dass wir Ihr Wunschthema auch in absehbarer Zeit realisieren können.
    Es gibt eine sehr lange Liste von Untersuchungswünschen die auf Umsetzung warten, aber leider nur begrenzte Ressourcen.
    Bei industriell hergestelltem Ananassaft wirkt das Bromelain nicht mehr. Hitze hat es bei der Haltbarmachung (Pasteurisierung) zerstört. Nur frische Ananas liefert Bromelain. (cr)

  • Benutzerin2023 am 06.06.2019 um 13:29 Uhr
    Kein Bromelain in Ananassaft aus Konzentrat?

    Wird das Enzym Bromelain auch bei der Herstellung von Ananassaft aus Saftkonzentrat (Entzug von fruchteigenem Wasser unter Vakuum, Einfrieren des Saftkonzentrats) zerstört? Falls ja, wird das Bromelain dabei VOLLSTÄNDIG zerstört?

  • Benutzerin2023 am 06.06.2019 um 13:19 Uhr
    Bitte Ananassaft neu testen! Bromelainzerstörung

    Ihr Test ist von 2003 ...
    Und Frage:
    Wird das Enzym Bromelain tatsächlich bei der Pasteurisierung des Direktsaftes VOLLSTÄNDIG durch die Hitze zerstört? (Wenn das so ist, macht bei Halsschmerzen / Heiserkeit / Stimmbandreizung ja nur das sofortige Trinken von gerade SELBST frisch gepresstem Ananassaft Sinn?! Ananassaft ist ein Tip von SängerInnen...)