greenvalley Spirulina

Zur Startseite

Testkommentar

Wenig geeignet. Das Produkt ist nicht sinnvoll zur Versorgung mit Vitamin B12. Denn es findet sich in Spirulina überwiegend in einer für Menschen nicht verwertbaren Form.

Testergebnisse für greenvalley Spirulina

Algenpräparate 2/2011 - Spirulina-Algenpräparate

greenvalley: Spirulina Testurteil
Bewertung
Wenig geeignet
Arsen und Schwermetalle
Nicht zu beanstanden
Algentoxine
Nicht nachweisbar
Mikrobiologische Qualität
Nicht zu beanstanden

Produktmerkmale für greenvalley Spirulina

Preise
mittlerer Ladenpreis 11,50  Euro (Stand: 23.09.2011)
Inhalt und Preis
Stückzahl pro Packung 100
Preis pro höchste Verzehrempfehlung pro Tag in Euro ca. 0,92
Höchste Verzehrempfehlung pro Tag (Stück) 8
Angaben laut Anbieter
Eiweiß in g pro höchste Verzehrempfehlung ca.12 2,4
Kohlenhydrate in g pro höchste Verzehrempfehlung ca.2 0,6
Fett in g pro höchste Verzehrempfehlung ca.2 0,3
Eisen in mg pro höchste Verzehrempfehlung ca.2 2,3
Angaben zur Gesundheitsförderung auf der Verpackung (auszugsweise) Zur Versorgung mit Eisen und Vitamin B12.
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration Ende 09/2012
Einordnung als Nahrungsergänzungsmittel

Legende

sehr gut
Nicht nachweisbar (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
Microcystin-Spuren nachweisbar (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
1
Die empfohlene Eiweißzufuhr für die Normalbevölkerung liegt bei 0,8 g/kg Körpergewicht pro Tag. Ein 70 kg schwerer Mann benötigt etwa 56 g Eiweiß täglich. Die durchschnittliche tägliche Zufuhr ist bereits höher.
2
Pro Tag, berechnet aus den Nährwertangaben des Anbieters.