23.09.2010

Wildpilze: Das Geheimnis der Pilze

Wenn der Sommer geht, kommen die Pilze: Steinpilze, Butterpilze, Pfifferlinge und Maronen geben ein Fest in der Küche. Jetzt ist wieder Saison. Andere Pilze sind weniger appetitlich, aber nicht weniger nützlich. Pilze haben viele Geheimnisse und Funk­tio­nen. test.de stellt ein paar davon vor.

Von Pilzen und Königinnen

Ein Hallimasch so groß wie 1 200 Fußballfelder, ein Pilz, der Bäume frisst und das teuerste Lebensmittel der Welt: Interessante Hintergründe zum Thema Pilz ...

Pilze sammeln und zubereiten

Warum sind Pilze manchmal radioaktiv? Wieso benutzen Profisammler keine Plastiktüten? Und warum sollten Wildpilze nicht roh gegessen werden? Tipps für Sammler und Köche ...

Pilze des Jahres

Die Deutsche Gesellschaft für Mykologie kürt Jahr für Jahr einen Pilz des Jahres. Sie will das Bewusstsein schärfen für die Schönheit, die Kraft und die Vergänglichkeit der Natur.

Lesen Sie auf der nächsten Seite: Das größte Lebewesen der Welt

Dieser Artikel ist hilfreich. Nutzer finden das hilfreich.

Kommentare (1)

weitere Kommentare anzeigen

Alle Kommentare anzeigen

Schreiben Sie bitte einen Kommentar

Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Jetzt einloggen oder Neu registrieren.
Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice

Bücher + Spezialhefte

VeggieFranzösisch vegetarisch

19,90 €

Buch ansehen

VegetarischUnsere besten Rezepte

9,90 €

Buch ansehen