Piper Heidsieck Champagne Brut

Zurück zur Liste

Der beste Gereifte. Sensorisch sehr guter Markenchampagner im Schmuckkarton. Sehr körperreich und vielschichtig: Nussig, mineralisch, spürbare Säure, deutliche Noten getrockneter Früchte, Honig und Brioche. Passt gut zu Nüssen.

Testergebnisse

Piper Heidsieck Champagne Brut Testurteil
Sensorische Beurteilung sehr gut (1,0)
Frische bzw. Reife Etwas gereift
Sensorische Beschreibung Geringe Süße, spürbare Säure, deutlich fruchtig nach getrockneten Früchten, deutlich würzig nach Hefegebäck (Brioche) und Honig, nussig, mineralisch, besonders körperreich, sehr vielschichtig.
Schadstoffe sehr gut (1,4)
Deklaration ausreichend (3,6)

Produktmerkmale

Piper Heidsieck Champagne Brut
mittlerer Ladenpreis (Euro) 26,00 (Stand: 13.09.2011)
Zusammensetzung
Alkohol in % vol. 12,5
Zucker in g/l 10,7
Gesamtsäure in g/l 6,0
Freie schweflige Säure in mg/l 2
Gesamte schweflige Säure in mg/l 36
Histamin in mg/l1 0,3
Losnummer oder amtliche Prüfnummer L090779 3064
sehr gut sehr gut (0,5-1,5)
gut gut (1,6-2,5)
befriedigend befriedigend (2,6-3,5)
ausreichend ausreichend (3,6-4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6-5,5)
  • Anmerkung:Führt zur Abwertung
  • 1 Histamin ist ein biogenes (natürlich entstandenes) Amin, auf das einige Menschen empfindlich reagieren.
  • Stand: 28.12.2010
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
Anbieter:

Diversa Spezialitäten GmbH

Hubert Underberg Allee 3
47493 Rheinberg
Deutschland
Tel.: 0 28 43/9 20
Fax: 0 28 43/92 03 13
http://www.piper-heidsieck.com